.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.248708.html

новость Дворкович: Действие льготного тарифа на "Платон" продлят

16.02.2016
"Антиплатон" под Петербургом. Фото Арсения Веснина (@ars_ves)
"Антиплатон" под Петербургом. Фото Арсения Веснина (@ars_ves)
Реклама

Действие льготного тарифа в 1,53 рубля за километр пути, пройденного грузовиками массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, будет продлено. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает Интерфакс.

"Тариф на "Платон" 1 марта повышаться не будет", - сказал вице-премьер. При этом Дворкович не уточнил, на сколько продлевается действие льготного тарифа.

Ранее в проекте правительственного плана поддержки экономики значился пункт о продлении льготного размера платы за проезд большегрузов. Планируется, что сохранение льготного тарифа снизит финансовую нагрузку на бизнес и позволит стабилизировать финансового состояния субъектов малого и среднего бизнеса.

19 января премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину представить в правительство согласованные предложения по срокам увеличения размера платежей, взимаемых с грузовиков массой свыше 12 тонн. При этом представители отрасли, а также комитета Госдумы по транспорту ранее призывали сохранить действующий льготный тариф в 1,53 рубля за километр пути до конца 2016 года. Нынешняя ставка в системе "Платон" действует до 29 февраля. С 1 марта она должна была составить уже 3,06 рубля.

9 февраля правительство отказалась поддержать законопроект об отмене транспортного налога. "Полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчете на 2016 год в сумме 146,2 миллиарда рублей. Вместе с тем, источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов РФ не определены. Поэтому правительство РФ не поддерживает законопроект в представленной редакции", - считают в правительстве.

11 февраля стало известно оператор "Платона" ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" намерен с 15 апреля упразднить разовые маршрутные карты и сократить срок действия обычных маршрутных карт с 30 до 7 дней. Одновременно у пользователей появится возможность вносить сбор на условиях постоплаты. Сейчас владельцы большегрузов могут оформить разовую маршрутную карту без регистрации в системе, сообщив минимальную информацию об автомобиле. После отмены разовых карт регистрация станет обязательной. Между тем при регистрации только процесс верификации занимает до 24 часов.

На условиях постоплаты смогут работать лишь перевозчики, зарегистрированные в системе не менее двух месяцев, без задолженности за неоплату проезда и имеющие бортовые устройства. "Это стимулирует ряд перевозчиков к скорейшему прохождению регистрации в системе "Платон" с тем, чтобы получить возможность постоплаты за проезд с момента начала ее действия", - заявил замминистра транспорта Евгений Дитрих.

16.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей