.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.252472.html

новость Минтранс: Льготный тариф в системе "Платон" могут отменить осенью

23.06.2016
Митинг дальнобойщиков. Кадр видеозаписи
Митинг дальнобойщиков. Кадр видеозаписи
Реклама
.

Росавтодор осенью проанализирует итоги использования сниженного тарифа в системе "Платон", после чего может быть поднят вопрос о повышении тарифа. Как передает Интерфакс, об этом сообщил заместитель министра транспорта Николай Асаул.

"Думаю, осенью будет проведена аналитика и будет принято соответствующее решение. Росавтодор как оператор этой системы будет вносить это решение", - сказал Асаул.

"Тарифы все известны. Тариф 3,73 рубля за километр был понижен на переходный период адаптации и настройки системы. Как только система будет отработана, понижающий тариф будет отменен, и мы вернемся к тому тарифу, который установлен в законодательстве и который обеспечивает привлечение инвестиций в дорожную отрасль", - цитирует замминистра ТАСС.

По его словам, на эти средства Минтранс планирует "существенное количество дорожных объектов построить".

"Каждая копейка будет возвращена в дороги, общественность может увидеть эти объекты и поучаствовать в выборе наиболее важных объектов. В каждом регионе появится объект, построенный за счет сбора платы", - отметил Асаул.

В конце мая Конституционный суд признал систему "Платон" в целом соответствующей Конституции. Суд счел, что новый сбор не является дополнительным налогом и не нарушает права водителей.

По мнению КС, федеральные трассы являются "главными транспортными артериями страны". Хоть они и находятся в публичной собственности и должны содержаться за счет средств федерального бюджета, законодатель имеет право устанавливать дополнительные сборы за их использования.

Система была запущена 15 ноября 2015 года. После ее введения проезд 1 километра федеральной трассы обходится грузовику массой более 12 тонн в 1,53 рубля. Нарушение этого порядка влечет административные штрафы от 5 до 10 тысяч рублей.

Введение системы вызвало недовольство водителей по всей стране. Выступления против "Платона" прошли в 40 регионах.

23.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей