О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.74479.html
Также: Автомобили

новость ГИБДД хочет уравнять пьяных и упрямых

22.07.2004
Инспектор ДПС. Фото с сайта www.lenta.ru

Инспектор ДПС. Фото с сайта www.lenta.ru

Водителя, который трезв, но не хочет дуть в трубочку, тоже нужно наказать по всей строгости. Так думает глава ГИБДД Виктор Кирьянов. "Если водитель трезв, он никогда не откажется пройти медосвидетельствование", — уверен главный "гаишник".

По данным Кирьянова, в 2003 году в России были задержаны 1,2 миллиона пьяных водителей. В первой половине 2004 года нетрезвых граждан, пойманных инспекторами ГИБДД, уже 625 тысяч, но прав лишили только 97 тысяч, остальные отделались штрафом. Согласно поправкам в Административный кодекс, принятым в начале июля Госдумой и одобренным Советом Федерации, теперь все водители, пойманные в нетрезвом виде, должны лишаться прав на срок от 1,5 до 2 лет. "Каждое шестое ДТП происходит по их вине", — добавляет начальник ГИБДД.

В то же время сам Кирьянов признает, что минимально допустимое содержание алкоголя в крови законодательно не определено, а значит, к лишению прав может привести любое количество выпитого. "Как участница Международной конвенции Россия обязана принять закон, определяющий понятие состояния опьянения. Однако пока трудно сказать, когда это будет сделано", — заключил Кирьянов.

22.07.2004


новость Новости по теме