.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.74484.html
Также: Автомобили

новость ГАЗ замахнулся на "Махиндру"

23.07.2004
www.atasiexports.com/gifs/mahindra-scorpio.jpg
www.atasiexports.com/gifs/mahindra-scorpio.jpg
Реклама

Горьковскому автозаводу не дает покоя былая слава горьковских внедорожников ГАЗ-66 и ГАЗ-69. В компании "РусПромАвто", в состав которой входит ГАЗ, полагают, что лучше доморощенных российский рынок примет индийскую Mahindra Scorpio.

По информации нижегородского издания "Биржа плюс Авто", в июле дилерам ГАЗа представили Mahindra Scorpio как модель, которую, возможно, будут выпускать на ГАЗе. Генеральный директор холдинга "РусПромАвто" Александр Юшкевич в начале июня подтвердил, что с индийцами ведутся переговоры и "результаты обнадеживают".

Главный технолог Завода автомобилей малых серий ГАЗа Анатолий Логинов заявил, что Scorpio разработана по заказу Mahindra&Mahindra в Англии — для производства в Индии и продаж в Европе. По информации Логинова, уже в этом году на ЗАМСе может быть выпущена первая опытная партия "Скорпионов". Окончательное решат, выпускать "Махиндру" или нет, исходя из реакции рынка.

ГАЗ — не первый наш автопроизводитель, с которым Mahindra собирается сотрудничать. В 2002 году на московском "Мотор-Шоу 2002" исполнительный директор компании Алан Дюрант заявлял, что ведутся переговоры с рядом российских автопроизводителей (известно, что одним из тех, кто вел переговоры с Mahindra, была "Группа СОК") о создании совместного предприятия для организации сборочного производства.

ГАЗ настойчиво возит по отечественным автосалонам внедорожники собственной разработки ГАЗ-3106 (в прошлом "Атаман") и ГАЗ-3120 "Комбат", но в серию они так не идут и числятся "перспективными" разработками. Хотя тому же проекту "Атаман" уже скоро пойдет второй десяток.

Лицензионными внедорожниками собирается заняться и УАЗ. Об этом неоднакратно заявлял генеральный директор "Северсталь-Авто" Вадим Швецов. Но, в отличие от ГАЗа, в Ульяновске для этих целей уже строится отдельное сборочное предприятие.

23.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей