О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.74853.html
Также: Автомобили

новость Автовладельцев обяжут оплатить утилизацию

04.08.2004

Власти Московской области разрабатывают законопроект, по которому расходы на утилизацию старых автомобилей планируется переложить на автовладельцев. Об этом заявил первый замминистра транспорта Московской области Андрей Кокурин, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Кокурина, расходы на переработку "автохлама" планируется включать в стоимость нового автомобиля, а оплачиваться они будут при покупке машины у дилера. При этом удорожание новых автомобилей составит от 3 до 5%.

Как пообещал Кокурин, уже к концу нынешнего года Мособлдума должна принять соответствующий закон. В дальнейшем подмосковные парламентарии совместно с Мосгордумой планируют выйти с этой инициативой в Госдуму.

Пока законы не приняты, на ветхой машине можно еще и немного заработать. За принесенный на районный пункт сбора старой техники старый аккумулятор дадут 400 рублей, а за тонну металла — около тысячи. Из районных пунктов сортированный автоутиль поступит на 4 крупных завода, которые собираются построить подмосковные власти на деньги частных инвесторов в 2004—2007 году на среднем кольце Московской области (например, в Рузском, Пушкинском, Ногинском и Чеховском районах).

04.08.2004


новость Новости по теме