О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.75448.html
Также: Автомобили

новость Русская Toyota: пока только мечты

17.08.2004
Toyota Corolla. Фото с сайта www.outrefranc.com

Toyota Corolla. Фото с сайта www.outrefranc.com

По данным японской газеты "Нихон кэйдзай", японская корпорация Toyota планирует построить в России завод, который будет выпускать модели Corolla и Camry. В завод мощностью 15 тысяч машин в год японцы собираются вложить около 100 млн долларов. Площадка для строительства пока не определена — возможно, русские "тойоты" будут нижегородского или подмосковного происхождения.

У Нижнего Новгорода шансов стать российским Детройтом больше: на Горьковском автозаводе уже побывал председатель японской федерации экономических организаций (он же председатель совета директоров Toyota) Хироси Окуда. Подмосковье менее вероятный кандидат — замминистра транспорта Московской области Норайр Блудян утверждает, что японский концерн не вел переговоры с областными властями. "Эти предложения рассматриваются в Минэкономразвития", — пояснил "Ведомостям" Блудян.

Впрочем, пресс-служба Toyota поспешила опровергнуть сообщения о строительстве в России завода к 2008 году. "Создание сборочного предприятия является длительным процессом, и в 2008 году Toyota не создаст в России такое предприятие", — сообщили РБК в пресс-службе концерна. По словам представителей Toyota, концерн не только не принял окончательное решение об организации сборочного производства в России, но и не определил модели или объем инвестиций, необходимых для создания в России такого предприятия. В конце 2003 года руководство Toyota заявляло, что строительство завода в России концерн начнет только после того, как продажи достигнут 50 000 машин в год. В феврале 2004 года президент компании Фудзио Чо в интервью британской The Times пояснил, что, несмотря на неуклонный рост объема поставок автомобилей Toyota в Россию, выручка от продаж пока не оправдывает строительства здесь производственных мощностей.


17.08.2004


новость Новости по теме