О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.75468.html
Также: Автомобили

новость Для машин придумали кокосовые сиденья и конопляные двери

17.08.2004
Канат из кокосовых волокон. Фото с сайта nauka.relis.ru

Канат из кокосовых волокон. Фото с сайта nauka.relis.ru

Крупный поставщик комплектующих для Toyota — индонезийская компания Araco — планирует производить вставки к дверям из технической конопли (кенаф), сообщает сайт АвтоВладивосток. Использование продукции не будет ограничено только дверями — из древесины также будут делаться вставки в салоне.

Araco собирается начать производство конопляных комплектующих в январе 2005 года. Компания инвестирует в плантации и новые производственные линии в Индонезии около 5 миллионов долларов. Количество заказов от Toyota на комплектующие к дверям из технической конопли растет.

Бразильское отделение "Даймлер Крайслер" уже несколько лет использует кокосовое волокно (койру), которое традиционно идет на изготовление канатов, щеток, циновок, ковров и других изделий, для изготовления сидений, подголовников и противосолнечных щитков к своим грузовым и легковым автомобилям.

За месяц местные индейцы на предприятии в Белене перерабатывают около 90 тонн кокосового волокна и 70 тонн натурального каучука. Получается 110 тысяч автомобильных сидений. Местные водители предпочитают именно эти изделия вместо импортируемых из Европы или США сидений, изготовленных из синтетических вспененных материалов. В условиях тропиков натуральные растительные материалы более гигиеничны. Кроме того, кокосовые детали легче поддаются вторичной переработке и не отравляют окружающую среду после того, как автомобиль попадает на свалку.

17.08.2004


новость Новости по теме