О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.76090.html
Также: Автомобили

новость ВАЗу не вернуть Дальний Восток

01.09.2004
Дальневосточный маршрут ВАЗ. Фото с сайта Дейта.Ru

Дальневосточный маршрут ВАЗ. Фото с сайта Дейта.Ru

Председатель производственного совета и член совета директоров АвтоВАЗа Анатолий Мельников поведал дальневосточному агентству Дейта.RU, что "компания рассматривает вариант строительства автосборочного производства в Уссурийске". Там, по словам Мельникова, "есть свободные подготовленные кадры". В то же время Мельников признал, что "все упирается в стоимость строительства такого завода", поэтому пока никакой документации, в том числе и финансовой, не подготовлено.

Пресс-служба АвтоВАЗа со ссылкой на руководство компании не подтвердила заявление Мельникова, сообщает "Время новостей".

ВАЗ собирался начать "экспансию своих машин на Дальний Восток" еще в 2002 году. Но после того, как выяснилось, что транспортировка автомобиля тольяттинского производства обходится минимум в 14 тысяч рублей, а доставка японского авто на пароме из Японии стоит всего 100 долларов, на ВАЗе слегка поостыли.

Новым шагом волжских автостроителей стало введение единых отпускных цен по всем регионам России. Но ни это, ни унификация таможенных пошлин на автомобили в возрасте от трех до семи лет для физических и юридических лиц, не помогло улучшить показатели продаж на Дальнем Востоке — так, за 8 месяцев 2004 года в Приморском крае было продано всего 200 автомобилей. Да и то - спросом в Приморье пользует не активно продвигаемая "десятка", а "Нива" и "классика" пятой и седьмой моделей. А на Камчатке зарегистрирована только одна "десятка".

Уже второй год ВАЗ совместно с местными дилерами организует автопробег "Дальневосточный маршрут" от Благовещенска до Владивостока. Однако цифры продаж говорят сами за себя. Показательны результаты аукциона, на котором организаторы автопробега "Москва-Владивосток" продавали машины-участницы. "Десятку" продали за 41 % от стоимости новой машины, "Волгу" — 59 %, а ижевскую "Оду" — за 52 %. За "Калину" приморцы готовы заплатить всего 50% от стоимости.

01.09.2004


новость Новости по теме