О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.76432.html
Также: Автомобили

новость "Ока" возвращается к японским корням

06.09.2004

"КамАЗ" стремится сотрудничать с японскими автомобилестроительными компаниями, которые специализируются на производстве легковых автомобилей. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель службы стратегического развития ОАО "КамАЗ" Ильдар Урманов. Он находится в Токио в составе российской делегации промышленников Приволжского федерального округа, которую возглавляет полпред президента в ПФО Сергей Кириенко.

По словам Урманова, для "КамАЗа" основная задача переговоров в Японии — "навести мосты с производителями малолитражных автомобилей". Речь, в частности, может идти о сотрудничестве в производстве автомобилей "Ока" нового поколения.

"Ока" нуждается в модернизации, — отметил Урманов. - Партнерами "КамАЗа" "вполне могут стать японские компании. Для нас решающий фактор сейчас — время, чтобы "КамАЗ" закрепился как производитель не только грузовых, но и легковых автомобилей", — полагает Урманов.

Как сообщил руководитель службы стратегического развития "КамАЗ"а, по модели "Ока" сейчас рассматриваются несколько вариантов, среди которых глубокий рестайлинг и закупка лицензии. В число перспективных направлений входит также стратегическое партнерство с "ВАЗом". "Решение хотелось бы принять в течение года-полутора", — сказал Урманов.

06.09.2004


новость Новости по теме