О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.76561.html
Также: Автомобили

статья Бразильский дядюшка уже в пути

<a href=mailto:cars@grani.ru class=anons12>Леонид Кочетков</a>, 10.09.2004
Volkswagen Pointer

Volkswagen Pointer

Решив покончить раз и навсегда с тем, что в нашей стране пытаются переводить Volkswagen как "народный автомобиль", глава "Фольксваген Груп Рус" Ронни Мюллер предложил свой перевод – "автомобиль для всех слоев населения". Бразильская модель Pointer в зеркало заднего вида ничем не отличается от "Гольфа" предыдущих поколений. Поклонник марки, очарованный магией имени и шильдиком на капоте, не сможет устоять.

Если этот поклонник уже владеет подержанным "фольксвагеном", чем же привлечет его Pointer? Аккумулятором повышенной емкости, запуском двигателя с первой попытки при морозе минус 25 градусов. Вспомните, москвичи, как часто в последние несколько зим были такие морозы? Литровый двигатель мощность 67 л. с., разумеется, будет откровением для владельца "Оки", но никак не для водителя подержанного "пассата" или "гольфа". Двигатель большей мощности (1,8 л мощностью 100 л. с) ожидается, но не ранее марта-апреля 2005 года. В первой партии (а это более 1600 машин до конца декабря) его точно не будет.

В топовой комплектации Safety+ есть кондиционер, но системы ABS, доступной в Бразилии, не предусмотрено. И если базовая версия за 9500 долларов еще конкурентоспособна, то в 11 тысяч у российского покупателя, если только он не теряет рассудок от букв "фау" и "дубль-ве" в кружочке, выбор есть – тут и Hyundai Getz, и Accent таганрогской сборки.

Очень возможно, что Pointer из-за своей экономичности и относительной дешевизны может заинтересовать крупные компании в качестве автомобиля для сотрудников. Но вообразить себе частного покупателя, решившегося потратить более 11 тысяч кровных долларов (вероятнее всего, самой популярной будет именно такая комплектация) на машину, по ездовым качествам не превосходящую даже продукцию отечественного автопрома, можно с трудом.

Такой автомобиль, как Pointer, мог быть стать в России бестселлером, производись он здесь, на том же предполагаемом заводе Volkswagen в Ступине. Базовая версия наверняка подешевела бы на полторы-две тысячи долларов, а полноценная иномарка за 7 тысяч долларов – это уже что-то. Но к тому времени, пока немецкий концерн "шаг за шагом" развернет подмосковное производство, подоспеет Renault Logan да и "Калина".

Впрочем, продажи Pointer еще не начались (первые товарные 500 штук прибудут в Финляндию 26 сентября), а значит, все это не более чем предположения. Подождем конца года.


<a href=mailto:cars@grani.ru class=anons12>Леонид Кочетков</a>, 10.09.2004


новость Новости по теме