О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.77178.html
Также: Автомобили

новость Париж на полмесяца стал автостолицей мира

23.09.2004
Парижское мотор-шоу. Фото с сайта www.passionautomobile.com

Парижское мотор-шоу. Фото с сайта www.passionautomobile.com

13 павильонов Paris Expo Porte de Versailles на 18 дней (с 23 сентября по 10 октября) будут предоставлены автомобилям и всему, что с ними связано. Заплатив 10 евро, можно увидеть самые последние новинки мирового автопрома.

Автогиганты занимают самый большой — 1-й павильон. Здесь стенды хозяев выставки французов — Renault, Peugeot и Citroen, близкой Renault японской компании Nissan, германско-американского концерна DaimlerChrysler (Mercedes, Chrysler, Jeep, Maibach и Smart), компании группы Ford (Ford, Volvo, Aston Martin, Mazda, Jaguar, Land Rover), General Motors (Opel, Chevrolet, SAAB, Cadillac), Fiat (Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Ferrari, Maserati), BMW вместе с малышом Mini и великаном Rolls-Royce, а также Porsche. Дополняют эту внушительную компанию ведущие итальянские дизайнерские фирмы Pininfarina и Ital Design Giugiaro.

В 3-м павильоне преобладают азиатские компании. Наряду с японцами (Honda, Isuzu, Mitsubishi, Subaru, Suzuki) и корейцами (Daewoo, Hyundai, Kia) сюда попали американский Hummer, индийская Mahindra, английский Rover, китайский Ssang Yong. Тут же и наши Chevrolet Niva вместе с Lada.

Volkswagen и Toyota поделили между собой 4-й павильон. У японцев стенды Toyota, Daihatsu и Lexus, а у немецкого концерна — Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Lamborghini, Bentley и Bugatti.

За событиями Парижского мотор-шоу можно следить на официальном сайте выставки и на многоязычном (наиболее полная, разумеется, французская версия) портале Yahoo. Любопытно, что про стенд АвтоВАЗа информации никакой нет, хотя и без того понятно, что наши едут в Париж не для показа новинок, а просто чтобы о них не забывали.

23.09.2004


новость Новости по теме