О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.77481.html
Также: Автомобили

новость Российская солярка не нравится никому

29.09.2004
АЗС. Коллаж Граней.Ру

АЗС. Коллаж Граней.Ру

Дизельное топливо, используемое в России, не соответствует мировым стандартам, заявил РИА "Новости" вице-президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Михаил Низов.

По словам Низова, дизельные двигатели, отвечающие требованиям Евро-0, Евро-1, Евро-2, могут работать на стандартных российских топливах без серьезного ухудшения эксплуатационных характеристик, двигатели Евро-3 требуют применения малосернистого дизельного топлива, а двигатели, соответствующие требованиям Евро-4, которые вводятся с 1 января 2005 года, потребуют применения низкосернистого топлива.

"К сожалению, сегодняшний уровень российских стандартов и требований к качеству дизельного топлива, реализуемого в России, не позволяет использовать современный экологически чистый транспорт", — добавил вице-президент АСМАП. Он отметил, что отсутствие должного контроля приводит к низкому качеству топлива, наличию в нем примесей и воды.

По словам Низова, за два года стоимость дизельного топлива в Москве выросла на 50 %, в то время как в Европе за 4 года - на 15 %.

В ходе пресс-конференции Ниязов озвучил данные проведенного ассоциацией опроса, в соответствии с которым высокой стоимостью топлива обеспокоены 36% перевозчиков, низкое качество солярки вызывает тревогу 40%, недолив при заправке отмечают 20% респондентов, отсутствие топлива на АЗС - 1% и недостаток количества АЗС - 1%.

29.09.2004


новость Новости по теме