О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.77636.html
Также: Автомобили

новость Парковка в Москве подорожает в разы

02.10.2004
Стоянка автомобилей. Фото с сайта www.am.ca

Стоянка автомобилей. Фото с сайта www.am.ca

Московское ГУП "Городская служба платных парковок" получило право самостоятельно устанавливать тарифы за пользование платными парковками. Соответствующее распоряжение N227-РЗМ было подписано первым заместителем мэра Москвы Владимиром Ресиным, сообщает РБК.

Согласно распоряжению, тарифы за пользование городскими платными парковками, организованными Государственным унитарным предприятием г. Москвы "Городская служба платных парковок", устанавливаются предприятием самостоятельно на основании методики расчета тарифов за пользование городскими платными парковками по согласованию с Департаментом транспорта и связи и Департаментом экономической политики и развития Москвы.

Как сообщил Граням.Ру заместитель генерального директора Городской службы платных парковок (ГСПП) Владимир Клушин, служба уже направила в Департамент экономической политики и развития новые тарифы на согласование. Так, в пределах Бульварного кольца предлагается установить плату в 40 рублей за час парковки (сейчас – 11 рублей), от Бульварного до Садового кольца – 30 рублей, от Садового до Третьего транспортного кольца – 25 рублей, от Третьего транспортного до границ города Москвы – 20 рублей. Также предлагается установить единую стоимость часа парковки на привокзальных площадях – 30 рублей.

Заместитель гендиректора ГСПП подчеркнул, что служба устанавливает "предельный размер тарификации", а тарифы могут меняться "только в сторону уменьшения". Новые тарифы вступят в силу после согласования в департаментах правительства Москвы. Других нормативных актов, кроме распоряжения первого заместителя мэра, издаваться не будет.

В то же время серьезно уменьшить загруженность центра города введение новых тарифов не сможет. По мнению Владимира Клушина, чтобы ограничить въезд личного автотранспорта в центр, необходимо принятие новых законодательных актов.


02.10.2004


новость Новости по теме