О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.78401.html
Также: Автомобили

новость "Автотор" могут лишить региональных льгот

18.10.2004
Владимир Егоров, губернатор Калининградской области. Фото с сайта www/izvestia.ru

Владимир Егоров, губернатор Калининградской области. Фото с сайта www/izvestia.ru

Калининградский губернатор Егоров, взбешенный высказываниями главы ЗАО "Автотор" Щербакова, пообещал лишить предприятие всех региональных льгот. Так, Егоров подал иск к председателю Совета директоров холдинга "Автотор" Владимиру Щербакову на 10 миллионов евро. "Я направлю исковое заявление в суд о компенсации морального ущерба калининградцам в размере 10 миллионов евро – по 10 евро каждому жителю", – говорится в заявлении губернатора, которое пресс-служба обладминистрации разослало по информагентствам.

Поводом для подачи иска стали высказывания Щербакова в связи с последними скандалами в области — арестом замгубернатора Саввы Леонова при получении взятки в $150 тысяч, махинациями с распределением квот на ввоз в область автомобилей, отказом региональных властей возвращать кредит немецкого Dresdner Bank.

"Как губернатор я глубоко возмущен оскорбительной характеристикой региона, который якобы "развращен" и где "все проворовались". Особый цинизм высказываниям господина Щербакова придает тот факт, что именно на территории нашей области, пользуясь ее экономическими и налоговыми преимуществами, он развернул свое автосборочное производство", – говорится в заявлении губернатора. По мнению губернатора, Калининградская область дала Щербакову для организации и ведения производства сотни миллионов рублей, региону же в течение 8 лет достаются жалкие крохи.

"Администрация области разрывает договорные отношения с Владимиром Щербаковым. Я вношу законопроект в областную думу о лишении автосборочных предприятий региональных льгот и направлении высвободившихся средств на решение социальных задач региона", – отмечается в заявлении Егорова. Кроме того, губернатор намерен обратиться с просьбой к руководителям американских, немецких и южнокорейских концернов, с которыми работает "Автотор", о реагировании на "клеветнические высказывания" председателя Совета директоров холдинга.


18.10.2004


новость Новости по теме