О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.78889.html
Также: Автомобили

новость "АвтоФраМос" стал скорее "фра", чем "мос"

29.10.2004
Коллаж Граней.Ру

Коллаж Граней.Ру

Компания Renault, которая владела до сегодняшнего момента 50% капитала ОАО "Автофрамос", выкупила 26% акций, выставленных на продажу Правительством Москвы, сообщили в пресс-службе "Автофрамоса". Стоимость акций, приобретенных Renault на открытом аукционе, составила 1 215 миллионов рублей (33 млн евро). Теперь Renault принадлежит 76% акций ОАО "Автофрамос", а Правительство Москвы оставило за собой 24%.

После победы в аукционе гендиректор "Автофрамоса" Жан-Мишель Жалинье заверил, что предприятие начнет выпуск Logan уже через месяц. Первые машины будут предназначены для регулировки оборудования. Промышленное производство автомобилей Logan в 2005 году.

Жалинье сообщил, что реализация проекта идет по плану: все оборудование для сборки, окраски и сварки автомобиля Logan доставлено в Москву, осуществляется его регулировка.

Гениректор "Автофрамоса" также отметил, что технологические возможности завода позволяют производить и автомобили Nissan. По словам Жалинье, вопрос о возможном выпуске автомобиля Nissan на мощностях "Автофрамоса" "теоретически обсуждался".


29.10.2004


новость Новости по теме