О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.81623.html
Также: Автомобили

новость Лужков: Москва может отказаться от бензина

18.12.2004
Бензоколонка. Фото с сайта www.salon.su

Бензоколонка. Фото с сайта www.salon.su

В Москве появился новый вид топлива, который может составить серьезную альтернативу традиционному бензину. Как передает РИА "Новости", об этом в субботу сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, посетивший выставку оборудования и техники для станции заправки автомобилей газомоторными видами топлива.

Лужков выразил надежду, что массовое распространение нового вида топлива приведет со временем к снижению цен на бензин. По словам мэра, речь идет о метановом топливе, находящемся в баллонах под давлением 320 атмосфер. "Существуют технологии, позволяющие сжимать метан до 320 атмосфер. В природном газе содержится 92-98% метана", - отметил Лужков. Он добавил, что новый вид топлива станет более экономически эффективным по сравнению с традиционными видами. По его словам, в перспективе планируется создание газовых баллонов, обеспечивающих пробег до 420 километров. "Когда мы создадим такие баллоны, то может идти речь о газификации грузового вида транспорта", - сказал мэр.

По данным пресс-службы мэрии Москвы, в настоящее время в городе на сжатом природном газе эксплуатируется более тысячи грузовых автомобилей, а заправка производится на десяти автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях. Кроме того, на пропанбутановом топливе сейчас эксплуатируется около 112 тысяч легковых и грузовых автомобилей.

Програмой ГУП "Мосгортранс" на 2004 год была предусмотрена конвертация для работы на газе 48 автобусов "Икарус-280". В городе также ведутся опытные работы по применению на автотранспорте природного газа, хранящегося на автомобилях в креагенных баках при температуре минус 161 градус.


18.12.2004


новость Новости по теме