О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.82113.html
Также: Автомобили

новость Logan можно будет купить следующей осенью

27.12.2004
Логотип Renault. С сайта webcab.ru

Логотип Renault. С сайта webcab.ru

Коммерческое производство модели Renault Logan на московском заводе "Автофрамос" начнется в конце лета 2005 года. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве генеральный директор ОАО "Автофрамос" Жан-Мишель Жалинье. Он уточнил, что с того же моменты дилеры Renault в России начнут принимать заказы на Logan.

Цена на Logan будет установлена в промежутке от 7 до 10 тысяч евро. В то же время Жалинье не стал уточнять, какой будет базовая комплектация автомобиля.

Жалинье не назвал даже приблизительного количества машин, которое произведет "Автофрамос" в 2005 году, подчеркнув, что "темпы сборки будут зависеть от ее качества". По словам гендиректора ОАО "Автофрамос", предприятие планирует выйти на плановый уровень производства – 60 тысяч автомобилей в год – к 2007 году.

Жалинье отметил, что на начальном этапе производства уровень локализации составит 20 %. Уже заключены соглашения с пятью российскими производителями комплектующих на поставку деталей для Renault Logan. Гендиректор "Автофрамоса" заверил, что предприятие намерено увеличивать процент локализации и ведет переговоры с другими российскими предприятиями о поставке деталей для Logan.

В настоящее время на заводе "Автофрамос" идут пуско-наладочные работы. Предприятие выпускает тестовые автомобили – "прототипы". Сборка идет в ручном режиме. Как отметил Жан-Мишель Жалинье, в производственном цикле задействовано только 2 робота – в цехе окраске. Все остальные операции производятся вручную. По словам Жалинье, это связано с желанием уменьшить стоимость автомобиля.

В 2008 году Renault рассчитывает продавать в России 100 тысяч единиц продукции, из которых 40 % составят импортные, а 60% – произведенная в России модель Logan.


27.12.2004


новость Новости по теме