О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.83252.html
Также: Автомобили

новость "Волга" частично станет "Мерседесом"

22.01.2005

Легковые автомобили "Волга", выпускаемые Горьковским автомобильным заводом (ГАЗ), будут комплектовать двигателями компании DaimlerChrysler. Такая договоренность была достигнута в ходе переговоров руководства автозавода с представителями германо-американской компании.

Как сообщил Reuters представитель пресс-службы ГАЗа Олег Гамов, стороны договорились, что с марта 2005 года DaimlerChrysler будет поставлять 1 тысячу двигателей ежемесячно, но через два-три года поставки двигателей могут составить 150 тысяч в год. Объем бензинового двигателя – 2,4 литра. Моторы будут поставляться из США по цене $1,8 тыс. за каждый.

Daimler Chrysler предложил двигатели для легковых автомобилей "Волга" по цене, сопоставимой со стоимостью двигателей производства Заволжского моторного завода после повышения – около $1.700. Из-за повышения цен на силовые агрегаты ГАЗу пришлось отложить начало производства на конец января.

Гамов сказал, что ГАЗ не планирует окончательно отказываться от сотрудничества с ЗМЗ, надеясь на снижение цен. "Все равно нам не хотелось бы столь однозначно поступать с нашими давними партнерами, потому что массовый автомобиль – это все-таки дешевый двигатель".

Входящий в холдинг "Северсталь-Авто" Заволжский моторный завод, основной поставщик двигателей для ГАЗа, с нового года увеличил цены на 24%, вынудив ГАЗ остановить конвейер до конца января. По словам представителей ГАЗа, в настоящее время ведутся переговоры о снижении цен на двигатели. В случае, если договоренность не будет достигнута, стоимость автомобилей ГАЗ-31105 "Волга" вырастет еще на 5%, что, учитывая повышение предприятием отпускных цен с января 2005 г. на 5%, приведет к общему росту на 10%, или около 16 тысяч руб.


22.01.2005


новость Новости по теме