О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.85238.html
Также: Автомобили

новость Джордан удачно "выдал замуж" свою конюшню

25.02.2005
Роман Русинов. Фото с сайта www.autonews.ru

Роман Русинов. Фото с сайта www.autonews.ru

Новый владелец гоночной команды "Джордан" канадец советского происхождения Алекс Шнайдер сдержал свое обещание и привез болид и пилотов "конюшни" в Москву.

На Красной площади показали новый болид Jordan Toyota EJ15 и представили призовых пилотов команды – португальца Тиагу Монтейру и индийца Нараина Картикеяна, третьего пилота Роберта Доорнбоса (Нидерланды), а также российского гонщика Романа Русинова, который станет одним из тест-пилотов команды.

Ни у одного из гонщиков нет опыта участия в "королевских гонках", но, по словам исполнительного директора "Джордана" Колина Коллеса, команда "пойдет другим путем" и будет привлекать "молодую кровь". Коллес и спортивный директор "Джордана" Тревор Карлин долгое время работали в "Формуле-3", а новые гонщики также имеют большой опыт участия в этих гонках.

Коллес заявил, что одной из целей "Джордана" является появление в "Формуле-1" российских пилотов. Одним из этих пилотов может стать Роман Русинов, который будет тестировать болиды конюшни в сезоне 2005 года (чемпион мира Дэймон Хилл тоже начинал свой путь к победе с позиции тест-пилота).

У нового руководства команды было всего 4 недели, чтобы подготовить ее к сезону, однако Коллес надеется, что при удачном раскладе гонщикам "Джордана" будет по силам завоевать очки. Преимуществом "Джордана" руководители команды назвали то, что гонщики команды уже поднимались на подиум и "знают, как выигрывать гонки".

Бывший владелец команды Эдди Джордан в свою очередь очень рад тому, что "Джордан" удалось сохранить как "частную команду", а то, как она будет называться – "Мидланд" или "Джордан" – неважно. Джордан пообещал оказывать команде любую посильную поддержу и объявил о начале новой эры для своего бывшего детища.

О продаже команды "Джордан" Алексу Шнайдеру было объявлено в январе 2005 года. Сезон-2005, стартующий 6 марта в Австралии, "конюшня" проведет под своим старым именем, а с сезона-2006 она сменит его на "Мидлэнд Ф-1" в соответствии с пожеланиями нового владельца.

25.02.2005


новость Новости по теме