.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.90372.html
Также: Автомобили

новость В Петербурге начался отлов незаконных мигалок

06.06.2005
Мигалка. Фото с сайта www.lefutur.ru
Мигалка. Фото с сайта www.lefutur.ru
Реклама

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области с сегодняшнего дня проверяют машины со спецсигналами. Как сообщает Росбалт со ссылкой на УГИБДД по городу и области, цель проведения операции "Спецсигнал" — определение законности установки специальных звуковых и световых сигналов на автомобилях различных форм собственности и принадлежности, которые эксплуатируются без нанесения цветографической окраски.

В этот период сотрудники ДПС будут контролировать соблюдение правил установки и использования устройств для подачи звуковых и световых сигналов. А сотрудники МРЭО при проведении регистрационных действий и государственного техосмотра проверят моторные отсеки, багажные отделения и салоны транспортных средств на предмет установки таких устройств.

За время проведения предыдущей операции "Спецсигнал" было выявлено 10 нарушений в использовании световых приборов с огнями красного цвета, с использованием световых приборов с огнями синего цвета выявлено одно нарушение. Привлечено к ответственности по ст. 12.4 ч. 2 Кодекса административных правонарушений 11 водителей и одно должностное лицо, по ст. 12.4 ч. 1 КоАП РФ к ответственности было привлечено 39 водителей.

В ГИБДД напоминают, что в соответствии со статьей 12.4 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях установка световых приборов с огнями красного цвета влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — от двух до трех МРОТ.

А в соответствии со второй частью статьи установка без разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), использование при движении таких устройств, а равно незаконное использование специальных цветовых схем автомобилей оперативных служб влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех МРОТ с конфискацией указанных устройств или без таковой.

В конце мая Госдума ужесточила наказание за незаконное использование спецсигналов. Принятые депутатами поправки ужесточают ответственность за незаконное использование проблесковых маячков, звуковых сигналов и подложных государственных регистрационных номеров и за нанесение цветографических знаков спецслужб.

06.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей