О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.90572.html
Также: Автомобили

новость "Патриот" России и Ирана

10.06.2005

На поступивших на российский рынок новых внедорожниках "Патриот" Ульяновского автомобильного завода установлены приборные доски иранского производства. Как передает Интернет-портал Иран.Ру, об этом сообщает официальное ирнское агентство ИРНА.

Приборные доски изготавливаются Компанией развития автомобильной промышленности Ирана по заказу УАЗа. Стоимость контракта составляет 20 миллионов долларов. В сообщении отмечается, что за 4 месяца 2005 года в России было произведено 416 858 автомобилей. Российские автомобилестроительные компании в условиях острой конкуренции принимают срочные меры по повышению качества своей продукции, однако россияне по–прежнему предпочитают покупать машины иностранного производства.

UAZ-PatriotДо последнего времени новый автомобиль Ульяновского автозавода носил индекс УАЗ-3163. В результате ребрендинга УАЗ-3163 превратился в UAZ Patriot, а буквенно-цифровой код остался лишь внутризаводским индексом. Купить новый внедорожник можно будет в августе.

Как сообщает АвтоРевю, к рыночной премьере внедорожника готовить потребителя ульяновцы начали загодя: в начале года объявили о проекте, потом огласили список импортных комплектующих, а теперь, накануне старта серийного производства, обнародовали цены и комплектации.

Как и ожидалось, Patriot поступит в продажу в двух версиях — Classic и Comfort. Первая — с тканевой обивкой, центральным замком, дополнительным отопителем задней части салона, простенькой аудиоподготовкой, боковыми подножками и окраской "металлик". Цена — 385000 рублей. Более дорогая версия Comfort стоит 420000 рублей и предполагает велюровую обивку, электролюк, электропривод передних стекол и зеркал, легкосплавные колеса, противотуманные фары, тонировку, а также некоторые внешние отличия вроде фирменного контейнера для "запаски" и рейлингов на крыше.

С началом производства Патриота УАЗ вводит понятие модельного года. Это значит, что раз в год на заводе будут вносить изменения в комплектацию машин: ульяновцы обещают дизель, кондиционер, подогрев сидений, АБС, подушки безопасности.

Прогнозировать объемы производства нынешних версий на заводе побаиваются — все будет зависеть от реакции рынка. Впрочем, руководство Северстали заявляло о намерении до конца года изготовить около 7000 машин.

Продавать Patriot будут избранные дилеры УАЗа, которые построят современные дилерские центры. Уазовцы говорят, что такие комплексы появятся к началу продаж, причем первый — не в Москве, а в Ульяновске.

10.06.2005


новость Новости по теме