О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.94063.html
Также: Автомобили

новость Газ сменит название

27.08.2005
Крэш-тест Газели. Фото из журнала ''За рулем''

Крэш-тест Газели. Фото из журнала ''За рулем''

Бренд "ГАЗ", чья история ведется с 1929 года, вскоре прекратит свое существование. Как передаеют "Тольяттинские новости", в ближайшее время машиностроительные активы Олега Дерипаски обретут новое имя.

Как сообщил генеральный директор "Руспромавто" Максим Авдеев, "прежнее название перестало соответствовать реальной конфигурации компании".

В марте представители "Руспромавто" в контексте обсуждения предстоящего выхода на рынки внешних заимствований сообщили о решении капитализировать не сам холдинг "Руспромавто", а ключевой актив – Горьковский автомобильный завод, поскольку он уже имеет кредитную историю и листинг на российской бирже.

К настоящему моменту в ГАЗ переданы все ликвидные активы "Руспромавто". В результате по итогам первого полугодия выручка ГАЗа составила 84 процента от выручки всех предприятий "Руспромавто" – 36,95 миллиарда рублей. "Теперь ГАЗ – производитель не только "Волг" и "Газелей", а еще и автобусов, грузовиков, двигателей и топливной аппаратуры", – пояснил глава холдинга. В конце этого-начале следующего года планируется завершить процесс присоединения активов.

Как пишет "Время Новостей", после этого компания получит новое название. Переговоры о ребрендинге ГАЗа, по словам Максима Авдеева, уже ведутся.

27.08.2005


новость Новости по теме