О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.95473.html
Также: Автомобили

новость Основная причина ДТП в России - человеческий фактор

23.09.2005
ДТП. Фото Борко/Грани.Ру

ДТП. Фото Борко/Грани.Ру

В России уровень риска гибели в ДТП в два-три раза выше, чем в экономически развитых странах. Как передает РИА "Новости", об этом заявил в пятницу руководитель Федерального агентства по надзору в сфере транспорта Александр Нерадько на конференции "Безопасность и качество - определяющие стандарты транспортных услуг".

Только в 2004 году ущерб от аварийности на автомобильном транспорте составил 369 миллиардов рублей, увеличившись на 14,7 процента по сравнению с предыдущим годом, сообщил Нерадько.

По его словам, одной из причин низкого уровня дорожно-транспортной безопасности является неудовлетворительное состояние дорожного комплекса. "Анализ аварийности на дорогах показывает, что каждое второе ДТП прямо или косвенно связано с дорожными условиями", - отметил глава Ространснадзора.

По словам Нерадько, российские автомагистрали далеко не соответствуют современным требованиям. Дороги общего пользования не способны выдерживать современные большегрузные автомобили.

Нерадько также указал на недостаточность финансирования дорожной отрасли.

Еще одной причиной низкого уровня дорожно-транспортной безопасности Нерадько назвал неудовлетворительное состояние автомобилей.

Однако основной причиной, по словам Нерадько, является человеческий фактор. По вине водителей происходит почти 80 процентов всех аварий, сказал он.

Он сообщил, что в России ежегодно проводится подготовка порядка двух миллионов водителей. В то же время, в ряде учебных заведений, осуществляющих подготовку, не хватает технических средств обучения, современных стендов и оборудования, недостаточна квалификация преподавательских составов.


23.09.2005


новость Новости по теме