О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.97370.html
Также: Автомобили

новость На российский рынок выходит самая дешевая иномарка

29.10.2005
Chevrolet Lanos. Фото ПРАЙМ-ТАСС

Chevrolet Lanos. Фото ПРАЙМ-ТАСС

На отечественный рынок готовятся выйти машины Chevrolet Lanos, которые, вероятно, станут, самыми дешевыми иномарками на отечественном рынке. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, они будут производиться на Запорожском автозаводе.

Автомобили выпускаются по лицензии корейской компании GM - Daewoo Automotive Techology. Как заявил на 13-й выставке "Авто + Автомеханика", проходящей в Санкт-Петербурге, управляющий директор GM по России и СHГ Уоррен Браун, продажи Chevrolet Lanos начнутся через две недели.

Новый автомобиль представляет собой седан класса С. В комплектацию машины входит механическая коробка передач, 1,5-литровый мотор мощностью 86 л.с., соответствующий стандарту "Евро-2", подушка безопасности водителя, аудиоподготовка. В список оборудования не входит даже гидроусилитель руля, и заказать его, равно как и другие опции, невозможно. Впрочем, по словам Брауна, в течение полугода в продаже появится более дорогая комплектация Lanos.

Пока автомобиль выходит в единственной комплектации, и его ориентировочная стоимость на российском рынке составит 8990 долларов. В General Motors не скрывают, что главная задача Lanos — отобрать покупателей у французского Renault Logan, собираемого на заводе "Автофрамос" в Москве. Новый автомобиль позиционируется также как конкурент "десятке", и Lada Kalina.

До последнего времени Renault Logan считался одним из самых дешевых среди иномарок – его цена начиналась от 8999 долларов. Украина тем временем не собирается ограничивать экспансию на российский рынок одной Lanos. Компания "Укравто", которой принадлежат 81,59 процентов акций Запорожского завода, заинтересована в поставках в Россию и других моделей, уровень локализации которых приближается к 50 процентам.

В 2003 году "Укравто" подписала соглашение с GM - Daewoo о создании на Запорожском заводе полномасштабного производства моделей Chevrolet Lanos и Sens Lanos мощностью до 90 тысяч штук в год, включающего не только сварку, окраску и сборку, но и штамповку кузова, что обеспечивает ту самую 50-процентную локализацию на Украине.

Выполнение этого условия позволило беспошлинно экспортировать машины в Россию и снизило цену конечного продукта. Как сообщила вице-президент корпорации Наталья Бей, в начале следующего года "Укравто" собирается начать в России продажи Sens (скорее всего, под маркой Daewoo).

Многие аналитики считают, что теперь на отечественном автопроме можно поставить "крест". Недавно завод "ИжАвто", переориентировавшись на продукцию корейского автопрома, прекратил производство легковых автомобилей собственной марки "ИЖ". Кроме того, по информации ряда СМИ, с начала 2006 года на "ИжАвто" намерены завершить и сборку классических моделей "АВТОВАЗа" – сегодня завод выпускает Лада-2104 и Лада-2106.

29.10.2005


новость Новости по теме