.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.97625.html

новость Рабочие российского завода Ford объявляют забастовку

03.11.2005
Ford Focus II. Фото с сайта mondialauto.yahoo.net
Ford Focus II. Фото с сайта mondialauto.yahoo.net
Реклама

В среду рабочие завода Ford во Всеволожске проведут часовую забастовку. Как передает РИА "Новости", с 22.30 до 23.30 около 400 служащих завода приостановят работу, угрожая в случае отказа руководства повысить зарплату полностью блокировать работу завода.

Решение о проведении предупредительной забастовки было принято на заседании профсоюзного комитета ЗАО "Форд Мотор Компани" из-за того, что работа примирительной комиссии закончилась неудачно. Ожидается, что в забастовке примут участие около 350 человек.

Работники завода требуют уравнять оплату труда по новой системе к старой, которая существовала до 1 марта 2005 года, а также повысить зарплату на 30 процентов в связи с увеличением объемов производства и производительности труда. Кроме того, рабочие настаивают на введении так называемой тринадцатой зарплаты в размере среднемесячной, которая сейчас составляет около 15 тысяч рублей.

Руководство завода заверяет, что предупредительная забастовка не принесет убытков предприятию. Но рабочие не хотят слышать ни о каких отсрочках. Алексей Этманов, руководитель профсоюза работников завода, куда входят 58% рабочих предприятия, говорит, что если с помощью сегодняшней акции им не удастся заставить руководство пойти на выполнение их требований, то уже со следующей недели сотрудники Ford намерены работать строго в соответствии с инструкциями – никаких сверхурочных. Если же и эти меры не принесут результата, Этманов пообещал американцам развернуть настоящую войну – полностью остановить производство. На эту тему * «Русский Детройт» в осаде * Российский автопром дышит на ладан * Рено и Кадиллак: «Made in Russia» В 2004 году продажи Ford в России составили 38,7 тыс. автомобилей, то есть почти на 90% больше, чем в 2003 году. Из них в прошлом году в России было продано 28 тысяч Focus. В настоящее время завод выпускает около 50 тыс. машин в год. В июне компания приняла решение об увеличении выпуска автомобилей на российском заводе до 60 тыс. штук в год начиная с января 2006 года. Более того, в октябре вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас заявил, что на заводе Ford Motor во Всеволожске может начаться выпуск автомобилей Land Rover и Volvo. Производственные мощности завода позволяют производить до 200 тыс. автомобилей в год. Решение о строительстве завода Ford под Санкт-Петербургом было принято в 1999 году. Объем первоначальных инвестиций Ford в российское предприятие составил 150 млн. долларов. Однако последующее развитие, включая введение второй и третьей смен на производстве, переоснащение завода и создание центрального склада запчастей, увеличило объем инвестиций до 200 млн. долларов.

03.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей