.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.99896.html

новость Ющенко будет ездить без мигалок

20.12.2005
Виктор Ющенко приносит присягу. Кадр Euronews с сайта Newsru.com
Виктор Ющенко приносит присягу. Кадр Euronews с сайта Newsru.com
Реклама

Президент Украины Виктор Ющенко пообещал, что не будет пользоваться особыми правами при передвижении в служебном автомобиле. Как сообщает "Украинская правда", Ющенко заявил, что право на специальную процедуру передвижения в сопровождении специальных машин среди украинских госчиновников имеют только президент, премьер-министр и спикер.

"Я обратился к группе сопровождения, к ГАИ, к Министерству внутренних дел, к руководителям исполнительной и законодательной власти, чтобы в этом вопросе был утвержден один порядок", - сказал Ющенко на пресс-конференции в Киеве.

"Я не буду ездить с "мигалками", я не буду перекрывать дороги", - пообещал Ющенко, добавив, что во время своих поездок пытается не пользоваться машинами сопровождения.

В августе Ющенко оказался в центре скандала, связанного с автомобилем его сына Андрея. Печерский суд Киева не стал присуждать штраф сыну президента за нарушение правил дорожного движения, поскольку при составлении протокола были допущены нарушения.

Незадолго до этого в прямом эфире телеканала "1+1" министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подписал протокол об административном нарушении на штраф в 17 гривен (около трех долларов), поскольку Андрей Ющенко признал свою вину в том, что водил принадлежащий другому человеку автомобиль BMW M6 без права на это.

По украинскому законодательству сын президента мог управлять зарегистрированной в Чехии машиной только в присутствии ее владельца.

20.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей