О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/d.148945.html

новость Михалков: Войны с Хуциевым не было, нет и не будет

23.03.2009
Никита Михалков. Фото Trud.Ru

Никита Михалков. Фото Trud.Ru

"Никакой войны с Марленом Хуциевым не было, нет и никогда не будет", - заявил Никита Михалков. Он считает, что избранного новым главой СКР Хуциева "чудовищно обманули и подставили". Ранее Хуциев отказался прийти на "чрезвычайный съезд" Союза, созванный Михалковым.


Комментарии
User itrch, 23.03.2009 17:29 (#)

Чего-то испугался "барин"? Чего? Жалею, не разбил ему харю в "Жёлтом Море"...

User koroviev666, 23.03.2009 17:38 (#)

я вот чего не понимаю

Жириновский дерется, оскорбляет людей, Михалков опять же ногой бьет по голове, все это видят по ТВ, в инете... и что? Подозреваю, что в России действительно есть касты неприкасаемых, только в другом смысле....

, 23.03.2009 17:59 (#)
5237

Вице-спикеру можно и другу презика Путина-михалкову тоже можно...

Обычный беспредел и беззаконие,ну примерно как в Судане,Сомали и Зимбабве(хотя нет.. Зимбабве зря обидел).Слава Путену!

User yulia, 23.03.2009 19:34 (#)

Вроде ничего этот урка не боится, пока имеет над собой паханскую "крышу".

И печать, и ключ от разворованного им сейфа останутся при нем. Но есть кроме денег, власти и собственности еще нечто как будто и эфемерное, но на самом деле очень дорогое и важное: репутация.Смутно ощущает зарвавшийся уголовник, что даром ему его афера не пройдет. И надо хотя бы как-то изолировать Хуциева, пользующегося среди кинематографистов и любителей кино непререкаемым авторитетом. А как? Очень просто: представвить выжившим из ума маразматиком, дурачком,которого злые люди "втянули в отвратительную кампанию", "чудовищно обманули и подставили". Чует блатарь, что как бы не было растлено наше общество, ему уже не отмыться: репутация грязного уголовника, суки, подлеца, лизоблюда и вора будет теперь крепко-накрепко связано с его именем.На харю его невозможно смотреть без содрогания (впрочем как и на морду лица его покровителя).

User serega, 23.03.2009 19:56 (#)

Папа его несколько поколений воспитал своим Дядей Степой, а у себя воспитал говнюка , или все наеборот?

User yulia, 23.03.2009 21:16 (#)

Папа его не "дядей Степой" воспитывал (это так, вторичный продукт, отх

.

User comment, 23.03.2009 17:51 (#)

Да, Никита Михалков воюет не лично с Марленом Хуциевым, но со всеми членами Союза кинематографистов, проголосовавших за него в подавляющем большинстве на легитимном съезде. Исключением являются верой и правдой служившие Михалкову, включая актёра Ливанова, как сам Михалков служит власти. Он задействовал свой административный ресурс, чтобы легитимный съезд назвать нелигитимным в Минюсте и признать недееспособным Хуциева. И это он называет не войной за свою власть. А что же это такое ? Неужели он не понимает, что авторитет творческого работника и уважение коллегами намного важнее властных полномочий, за которые он борется. Позор.

Ну, скажем, не за власть, а за свою задницу. Ведь почему, начиная с Ельцина, все пытаются оставить себе преемников? Чтобы скрыть воровство и в старости не очутиться на нарах. и михалков точно также хочет себе оставить преемника. Преемник слабоват совсем. уж если россияне лохи, и могли проглотить сначала путина, а потом медведева, то киношники - люди более рафинированные, особенно старшее поколение, ну какой из Пореченкова председатель. Вот если бы вся Россия голосовала за Председателя Союза кинематографистов, то без сомнения, Пореченков уже давно был бы Председателем. А так придется никитке теперь зубами за кресло держаться до смерти и в страшных снах видеть аудиторов.

User pospolit, 23.03.2009 18:01 (#)

Дурной человек этот Никита Михалков

User zolingen, 23.03.2009 18:23 (#)

а я восхищен!

и с нетерпением жду съезда...потеха будет чудесная!

Очко жим-жим?

Вроде Михалкова никто и не обвинял в томе, что он воюет с Хуциевым. Михалков воюет исключительно за свою задницу, при этом не стесняясь в выборе средств. Если бы вместо Хуциева был другой режисер, он бы точно также воевал с ним за свою задницу, не стесняясь в средствах. Потому что мразь и, судя по всему, мразь вчистую проворовавшаяся.

User koba111, 23.03.2009 19:27 (#)

как говорят у нас в А

как говорят у нас в Австралии - у него видимо

User solidarny, 23.03.2009 19:21 (#)

Оконченная пьеса

Никита Сергеевич,не надо быть членом союза кинематографистов, чтобы понять, что там творится. То, что делаете там Вы, российское правительство делает со всей страной. Но и ему, и Вам отпущено уже совсем мало времени. Непризнанный поэт Гитлер в свое время наделал делов, как и непризнанный поэт Джугашвили. Но Вы-то,Вы - чего недоставало Вам? Вы хотели бы стать фигурой народной, всемирной. Хотели бы славы Толстого и Сахарова, это ясно. Но неужели Вы не понимаете, что стать фигурой такого масштаба может человек, в первую очередь, самостоятельный, смелый, - а не просто одаренный. Вы любите рассказывать в интервью о том, как Вы не любите рассказывать о своей благотворительной деятельности. Но кто-нибудь когда-нибудь слышал ли о Вашем смелом поступке, о том, как Вы защитили кого-нибудь от произвола и несправедливости, от любого рода властей или от неправого большинства? Как Вы защищали вельможу Бондарчука от осмелевших людей, рисковавших всем, я помню. Теперь вы сами стали Бондарчуком. Можете ли Вы представить себе Феллини, снимающего фильм во славу правителя Италии, или Бергмана, прославляющего президента Швеции или Куросаву, воспевающего императора? Нету их, и все разрешено - так Вам кажется. Но на самом деле они есть. Это неважно, что не соревнуются с вами на фестивалях. Они в душах зрителей, они - здесь. Талант, вероятно, это великая ответственность, и кто захочет поставить его на службу своему тщеславию и благополучию - теряет его. Да, после "Пяти вечеров", после расставания с Адабашьяном и Лебешевым, Вам не удалось снять ничего значительного. Но ведь было же доброе имя. Ведь есть дети, которые могли бы гордиться отцом, а не стыдится его перед друзьями. Как горько, что Вы так пошло поступили с непринадлежащим вам.

User zolingen, 23.03.2009 23:32 (#)

Когда я смотрю фильмы Бондарчука...

Когда я смотрю "Судьбу человека", когда я смотрю "Они сражались за Родину" я испытываю странное чувство. Я вижу, как гений русского писателя Шолохова, сотворен,рассмотрен еще раз другим гением Земли Русской Бондарчуком...я смотрю на ПРАВДУ..где нет места ни позерству..ни лжи..ЭТО И ЕСТЬ ЖИЗНЬ моего многострадального и Великого НАРОДА! Казак Шолохов, и малорос Бондарчук, верные сыны земли русской, мои соплеменники, моя гордость! Они явили чеовечеству высшую меру ИСКУССТВА...И если Никита Михалков, вставший на защиту Бондарчука для вас недостаточно хорош, то я знаю кто вы. Больше не нужно слов. нет нужды. Вы враг и русофоб. Мне жаль вас, и вашу никчемную жизнь, в которой не было места для ВЫСОКОГО! Вы ЧУЖОЙ, для народа и страны. И вы знаете это.

User kautsky, 24.03.2009 02:33 (#)

От имени народа и страны говорят только параноики.

Здоровья вам, Золинген!

User christophe, 24.03.2009 12:41 (#)

только параноики.)

Не, Золушко не болеет, он просто строем ходит и в хоре поет ... артист ))

User vissarionych, 23.03.2009 19:34 (#)

да подвесить барина за яйцо

минут на 15....

User warrior, 23.03.2009 20:02 (#)

Проще вообще разогнать это никчемный союз кинематографистов.

Зачем он вообще нужен? Для кинематографистов достаточно будет обыкновенного профосюза. А то создали из себя какую то касту, а сами бездарности одни.

User polonii, 23.03.2009 22:54 (#)

Как говаривал герой одного фильма - Кому нравится Михалковский союз, а кому свиной хрящик!

Как говаривал герой одного фильма - Кому нравится Михалковский союз, а кому свиной хрящик!

User polonii, 23.03.2009 22:48 (#)

Следите за руками, карманами и бабками, главное за бабками. Михалков Шагает по Москве!

Следите за руками, карманами и бабками, главное за бабками. Михалков Шагает по Москве!

User zolingen, 23.03.2009 23:37 (#)

Съезд всё расставит по местам!

А рейдерам, иудействующим рейдерам (пора, пора сказать правду!) прикрывающимся престарелым ДонКихотом будет указано их место. И даже не исключаю в Президиуме. Ведь мы знаем ВАШУ силу..господа...

User marinaivanova, 24.03.2009 12:14 (#)

СК РФ

Довольно быстро яростное желание поехать на собрание Михалкова 30.03 и проголосовать против, сменилось сомнением. Голос-то уже отдан Хуциеву. Легитимно, нелигитимно - суду виднее, но это ведь Пресненский суд, не суд в последней инстанции. Пока идет разбирательство деятельность Союза может быть приостановлена. Вот так сразу Союз не закроется. Зачем же Михалкову вводить людей в заблуждение? Зачем пугать пожилых людей, получающих помощь от Союза?. О заботе и любви Михалкова к ветеранам, так и не дождавшимся открытки с Днем Победы, как-то выскзался, от их имени, известный режиссер Ярополк Лапшин. Избранное на 7-м Създе Правление СК и решало бы эти проблемы. На всю страну, не стеснясь, Михалков заявил, что сомневается в кворуме предстоящего собрания. Его сомнения, в данном случае, и есть суть недоверия к нему, как лидеру СК, которое он и получил на 7-м Съезде. Четверо, намертво зависимых от Михалкова, москвичей изобразили из себя обиженных. Скорый суд, и вот уже Михалков спасает Союз от Хуциева. Спасает яростно. Не стеснясь . "Лилипуты", "Хуциева подставили", На 7- съезде даже не выслушали мой доклад", Союз развалили, я стою на обломках", "рейдерство", "завистники", " хотят порулить", "-да он никто" (про Матизена), "лет на пять отстранить от руководства тех, кто пошел за Хуциевым"....- - это только малая часть оскорблений отпущенных опонентам, кстати, предельно корректным. Зачем всё это? Почему так удачно подружившись с властью , так хорошо, цепко стоящему в этой жизни, богатому, успешному авторитету, не хочется выпустить из рук СК РФ? Скоро узнаем. Как только Михалков сказал, что может не быть кворума на его собрании, приезжайте-мол. Спасайте Союз. Стало ясно, что Хуциев, Абдрашитов, Гельман и все кто придерживается этой точки зрения правы. Участвовать в михалковском шоу недостойно. И не разумно. Ведь известно, что главное не как проголосуют, а как посчитают. И спасут Союз от Хуциева.

User marinaivanova, 24.03.2009 12:21 (#)

marinaivanova

Труднее всего доказать очевидное. Как это не досадно и обидно, именно поэтому, в конфликте большинства кинематографистов с Никитой Михалковым победит несправедливость, ложь, отсутствие здравого смысла, фарисейство, подлость и вероломство. Такое устройство нашей закономерности. Куда ни посмотри кругом очевидно плохо и куда ни кинь, как говорится, везде клин. Защитить Союз кинематографистов от романтика М.Хуциева - это первое, что необходимо сейчас сделать, чтобы как-то поправить наши государственные дела, особенно в нравственной его части. На сегодняшний день никуда не годной, как отметил недавно президент Медведев Д.А. За порядочность и доброту по отношению к Михалкову Марлен Мартынович должен был получить неудовольствие судьбы. Не делай добра и не получишь неприятностей. Тоже один из наших нравственных парадоксов. Наверняка зная это, Хуциев в очень щекотливой для Михалкова ситуации (чем-то похожей на сегодняшнюю), на прошлом съезде, прилюдно отозвал свою кандидатуру и призвал голосовать за Никиту Сергеевича. Судя по тому, что сейчас свалилось на Марлена Мартыновича - грех его тогда был большой. Возможно из чувства брезгливости, а возможно из самосохранения, лучшие представители творческой интеллигенции не желают отозваться на публикацию Е.Ямпольской. Они много чего знают и о Хуциеве, и о Михалкове. Им происходящее в СК совершенно очевидно. И они будут вопрошать: Как можно? Какой кошмар? Какой нехороший мальчик? Вопрошать не на "свободном пространстве" "свободной прессы" (по Ямпольской), а между собой. Совершенно очевидно, а доказать невозможно. Ну как доказать, например, что все, все буквально все, претензии по лигитимности, документации, законности выбора съездом Хуциева - это все претензии к Михалкову. Суд, где сейчас идет разбирательство произошедших событий в СК инициировали люди зависящие от Михалкова. Доказать, что Хуциев здесь не причем, невозможно, хотя и совершенно очевидно. Или, например, обращаясь к мастеру, как к автору "Заставы Ильича" Е.Ямпольская конечно же наводит тень на плетень. Не посвященные вполне могут подумать: "Он ещё и про Ленина что-то снимал. Заставы. Погони..." Хотя в прокате этот фильм по сценарию Г.Шпаликова и М.Хуциева назывался "Мне двадцать лет". В фильмографии М.Хуциева это не единственный фильм и обращаться к Марлену Мартыновичу в этом случае следовало, как к режиссеру кинофильма "Мне двадцать лет", а правильнее было бы как режиссеру многих любимых народом, получивших признание за рубежом, фильмов. Очевидная наперсточная комбинация, а доказать не -возможно. Жаль, что для доказательства этого потребуется разрушение профессионального кинематографического сообщества и долгое время для создания.

User pisimistka, 25.03.2009 14:55 (#)

никитка уже давно проиграл

невозможно вылизывать ж..пу власти и снимать злободневное талантливое кино.. невозможно вообще оставаться талантливым актером и режиссером, интенсивно работая языком... был одаренным, а стал кем? подстилка и холуй... дело-то не Союзе...а Марлена Хуциева действительно стоит уважать - не ожидала от него такой стойкости и порядочности... дай ему бог здоровья выдержать всю эту грязь

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: