.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/d.160123.html

новость В Голливуде отложены съемки фильма о Литвиненко

04.10.2009
Александр Литвиненко. Фото с сайта NEWSru.com
Александр Литвиненко. Фото с сайта NEWSru.com

В Голливуде отложена экранизация триллера о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. По мнению автора книги Александра Гольдфарба, проект не будет реализован. "Большинство студий работают по законам коммерции. Возможно, они не видят рынка для этого фильма", - пояснил Гольдфарб.


Комментарии
User comment, 04.10.2009 14:39 (#)

Более вероятными являются не коммерческие интересы в отказе экранизации гибели Литвиненко, но политические. Хотя Голливуд может рассматриваться независимой организацией, тем не менее, так называемая пресловутая "перезагрузка", видимо, сыграла в этом решающую роль.

User dokolemi, 04.10.2009 15:13 (#)
5091

не понимаю

королевская прокуратура предьявила ОБВИНЕНИЕ, а наш президент, не устроив никакого профессионального разбирательства им нахамил. Что-бы это могло значить?

livejournal.com ef-gib [livejournal.com], 04.10.2009 17:03 (#)

Google по-прежнему доступен, я проверил. Ищите, и обрящете понимание.

User snova_Eesti, 05.10.2009 02:56 (#)

так называемая пресловутая "перезагрузка"

Я бы сказал резче, но не лучше по сути.

User bruno, 04.10.2009 15:15 (#)

Иронический текст "Вечер Литвиненко"

http://proza.ru/2009/04/25/523

User igorku, 05.10.2009 04:50 (#)

"О путинской педофилии...."

И часовню-тоже он? Дурак!

User igorku, 05.10.2009 05:02 (#)

"...ВЕГЕТЕРИАНСКИХ дёнера с козьим сыром. Дома пили чай с МЕДКОМ"

И резонёр к тому. Дёнеры паприкой не посыпали?.............

User treadv, 04.10.2009 15:23 (#)

Для анлитиков.

Я ничего не могу сказать конкретного по "попытке завербовать Лугового британской разведкой". Но мне, например, как сотруднику разведки не интересен был бы человек, не обладающий доступом к интересующей информации (Луговой к тому времени не работал в спецслужбах и был лишен доступа). А вот с перспективой депутатства в ГосДуме мне человек был бы о ч е н ь интерсен! (?).

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User snova_Eesti, 05.10.2009 04:07 (#)

перспектива депутатства у Лугового появилась лишь после разоблачения его ключевой роли в убийстве Литвиненко - в качес

, совеpшившему преступление по заданию верхушки государства (предположительно - включая Путина).

User potcedav09, 05.10.2009 15:18 (#)

Ха-ха-ха... Грани начали беспощадно банить по всяким пустяковым шуткам. Видимо, с перепугу отождествили Лохового с первыми лицами государства... Куда мы катимся, если всякую козявку-букашку стали бояться?

User treadv, 04.10.2009 15:41 (#)

Забыли?

Мне непонятно, по каким мотивам пишут, что Литвиненко рассказал о том, что ему давали команду убить "еврея, обворовавшего полстраны". И все. Это создает определенную тендециозность факту, кроющему опасные преступления. Во-первых, на известной пресс-конференции в ноябре 1998 года было много сотрудников ФСБ РФ, помимо Литвиненко, рассказывавших и об этом факте и других, когда руководители ФСБ РФ давали команды на совершение преступлений (сотрудники ФСБ РФ Литвиненко, Шебалин, Понькин, Щеглов, Латышонок). Если бы эти факты не подтвердились, то не сняли бы с должности целого начальника Управления РПО ФСБ РФ генерал-майора Хохолькова Е.Г. Во-вторых, помимо Березовского, там фигурировали в качестве жертв Джабраилов (готовились похитить и обменять на пленных), начальник следственного отдела Упрвления ФСНП РФ по Московской области Трепашкин (должны были проломить голову за то, что судился со своими бывшими начальниками - Диреторами ФСБ РФ Барсуковым М.И., Ковалевым Н.Д. и Патрушевым Н.П. и суд этот выиграл), а в материалах дела были и иные материалы о тяжких преступлениях (все они скрыты Главной военной прокуратурой). Необходимо вспомнить и еще одно интервью Литвиненко, Гусак и Понькина в апреле 1998 года (см. видео на сайте http://trepashkin.info/2007/12/blog-post_04.html). К сожалению, все ушло в архив, засекречено и забыто.

User fedor_fedorovich, 23.10.2009 05:27 (#)

При крушении вертухайли (неизбежном) все эти дела всплывут, они будут так ли иначе продолжены...

User trot, 04.10.2009 18:15 (#)

Неинтересен больше шарик никому...

осторожнее надо было обращаться с радиоактивными материалами...

User u5a, 04.10.2009 19:16 (#)

Sud!

Kogda budut sudit Dr.PU v Hague international court, togda vse budut interesovatsa opiat!!)) Tvoia Bidlo golova dumaet, chto Britanci eto prostiat ???))

User matador, 04.10.2009 21:08 (#)

Голливуд отказался от чашки полониевого чая.

Имя этого героя-одиночки надолго сохранится в памяти людей,разум которых не погружен в сумрак почти вековой чекистской лжи и пропаганды ненависти и обесценивания человеческой жизни. А сегодня и в Голливуд просочился полониевый страх...

(комментарий удалён)
User fedor_fedorovich, 23.10.2009 05:24 (#)

"Их всех пометили заранее". О пресс-конференции Лугового

Полный текст:
http://ej.ru/?a=note&id=7131

"...Пресс-конференция и взаправду оказалась сенсационной.

Луговой поведал, что и Березовский, и Литвиненко – агенты британской разведки. С их подачи англичане пытались завербовать и Лугового. Желая вовлечь невинного бизнесмена в свои черные дела, MI6 специально переплачивала ему за ерундовую открытую информацию, что и возбудило подозрения Лугового. А когда покойный Литвиненко предложил переписываться с помощью шифровок и дал для кодировки книжку Гришковца, последние сомнения отпали – вербуют, гады. И Луговой, хоть и не любит Путина, как честный гражданин отверг британские притязания. Между делом выяснилось, что Литвиненко работал еще и на чеченского эмиссара Закаева и по его заданию ездил в Стамбул и в Грузию. А также то, что Борис Абрамович Березовский по бедности своей открыл контору по обеспечению состоятельных россиян статусом политических беженцев. Наконец, маленький шедевр – объяснение, почему Луговой с Дмитрием Ковтуном, который пока что проходит свидетелем, наследили полонием по всей Европе еще до того, как был отравлен Литвиненко. Оказывается, либо британские спецслужбы, либо их агент Березовский, а, может быть, испанские мафиози (все они по предположению Лугового могут быть причастны к отравлению Литвиненко) заранее «пометили» полонием невинных российских бизнесменов с целью провокации. Не могу сказать, что раньше был высокого мнения об интеллектуальном уровне гг. Лугового и Ковтуна, а равно тех, кто за ними стоит, но даже представить не мог, что они соорудят такое бессмысленное нагромождение вранья. Нас всерьез пытаются убедить в том, что, дабы убрать Литвиненко, английские разведчики решили изгадить полонием половину Лондона, рискуя причинить вред здоровью британских граждан. Изгадить так, что по этому поводу было экстренно созвано совещание специального комитета по безопасности, куда входят министры правительства ее Величества, равно как и руководители спецслужб. То есть надо допустить, что все эти джентльмены сознательно валяли дурака, осуществляя операцию прикрытия. Нас пытаются убедить, что английские разведчики, будучи полными клиническими идиотами, еще не склонив человека к сотрудничеству, начинают договариваться с ним о системе связи. При этом они используют систему кодирования, которой шифровали лет эдак пятьдесят назад и которую современный компьютер раскалывает минут за двадцать. Нас пытаются убедить в том, что британские спецслужбы, потерпев неудачу при вербовке, хотят теперь привезти этого человека в Англию, чтобы он, защищаясь в суде, поведал об их провале. Сказать, что все это шито белыми нитками, значит оскорбить нитки. Это вообще ничем не шито...."

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей