.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/d.236910.html
Также: Кино, Культура

новость Фильм Звягинцева "Левиафан" номинирован на "Оскар"

15.01.2015
"Оскар". Фото: oscars.org
"Оскар". Фото: oscars.org

Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" номинирован на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Между тем власти Мурманской области запретили прокат фильма "Левиафан" на территории региона. Не показывать фильм также призвала Ассоциация православных экспертов. Ранее фильм столкнулся с трудностями при получении прокатного удостоверения.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User pipetka, 15.01.2015 18:49 (#)
21218

а причем тут Звягинцев?))) он просто показал таким, как вы. как вы живете, так что за вонь благодарите, в первую очередь, себя)))

User avar1, 16.01.2015 20:02 (#)

русская духовная традиция- на зеркало пеньят

User pipetka, 16.01.2015 20:33 (#)
21218

так и есть)

ольгинский ватоцефал "дидываевали" первый на ветке....Ну шож, работа у него такая. А вообще фильм посмотрел - понравился. Многое такое же и в Украине узнается. Но пьянства такого конечно нет.

User eth0, 15.01.2015 18:41 (#)
22580

Левиафан - это российский Шарли Эбдо. Болевой укол упоротым православным патриотам.

User rikchel6, 15.01.2015 19:01 (#)
3027

test

Да, кстати для ольгинских троллей. В сети появилось видео с авторегистратора автомобиля стоявшего в очереди перед уничтоженным автобусом на Волновахском посту и взрыве Града. Попандос, ребятишки. А потом вычислили курицу старую, которая рассказывает, что блокпост обстреляли укропы. Она уже засветилась в гавноньюсе еще в мае на референдуме....Гаага ждет Вас, Владимир Владимирович, научитесь вязать носочки.....

Вот и видео ....http://censor.net.ua/video_news/320077/pidets_bld_na_blokpostu_rvutsya_snaryady_obstrel_pod_volnovahoyi_video_registratora

User rikchel6, 15.01.2015 19:06 (#)
3027

C ужасом и восхищением перед гениальными аферистами убеждаюсь в неизбежности получения "Оскара" этим жалким и унылым говном.

User piter18, 15.01.2015 19:10 (#)

ВНИМАНИЕ! СРОЧНО!
ИДЁТ ШТУРМ ДОНЕЦКОГО АЭРОПОРТА

Сражение за аэропорт достигло такого же накала как и в конце сентября - начале октября - на пике боевых действий.
Об этом сообщает на своей странице в социальной сети "Фейсбук" главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Противник ведет интенсивный огонь из танков и артиллерии прежде всего по наблюдательным и корректировочным постам украинских частей в аэропорту, а также бьет по новому терминалу с целью вызвать обрушение.

Сегодня утром в результате артиллерийской подготовки противника перед атакой, произошло дальнейшее разрушение башни управления донецкого аэропорта - рухнули оставшиеся второй и третий этажи. Также произошло обрушение стены второго этажа в новом терминале.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "У боевиков ротация. Зашли "оплотовцы" с тяжелой техникой, артиллерией и другими подарками из российского гумконвоя, - украинские бойцы возле Песок. ВИДЕО

После этого в атаку пошла пехота. Воспользовавшись падением стены противник проник на второй этаж нового терминала. Атаки производились также из подвала, на первом и третьем этажах. Противник применяет тактику штурмовых групп. Штурмовые подразделения противника полностью укомплектованы гражданами России. Подразделения численностью до взвода отлично экипированы и вооружены, оснащены огнеметами "Шмель" и РПГ, приближаются к нашим оборонительным рубежам, производят интенсивный обстрел с ближних дистанций, и закрепляются. После этого вызывают огонь по выявленным позициям наших бойцов.

Ожесточенный ближний бой на дистанциях 50-100 метров с крупными силами пехоты противника сегодня продолжается весь день, и продолжается в эти минуты.

Несмотря на мощнейший обстрел из всех видов оружия по новому терминалу, и ожесточенные атаки штурмовых подразделений противника, наши бойцы в терминале сражаются достойно, и своих позиций не сдают. Никто не собирается отступать. Боевой дух наших парней очень высокий.

Также читайте: Ситуация в донецком аэропорту под контролем украинских военных, а паника играет на руку врагу, - Тетерук

Сегодня 2 украинских героя пали смертью храбрых в сражении за аэропорт. 7 бойцов ранено.

Высокую эффективность показывают наши артиллерийские корректировщики, которые весь день грамотно управляют огнем артиллерии. Группировка украинской артиллерии в районе аэропорта значительно усилена. Массированный огонь ведется из всех орудий и реактивных систем залпового огня в течение всего дня. Все заявки на открытие огня выполняются в кратчайшие сроки. Важно отметить, что артиллерия не ведет вслепую заградительный огонь по площадям. Все заявки выполняются только на основе визуального наблюдения, результаты стрельбы наблюдаются, огонь ведется с пристрелкой, корректируется. Такая грамотная организация работы артиллерии согласно боевым уставам имеет высокую точность и эффективность.

User fellix505, 15.01.2015 19:32 (#)
7155

Не в курсе,защитники аэропорта используют американские антиминометы-радары?

User piter18, 15.01.2015 20:09 (#)

Пока не знаю
Но точно известно что украинскa я артиллерияо работает очень эффективнo -основные пoтери рашки и бандюков- результат работы артиллерии ВСУ.
Есть неподтверждённые данные об использовании систем управления артогнём украинского
производства
Лично я склoeн верить потому, в бывшем СССР Украина была ведущей республикой по военной электронике

User midst, 15.01.2015 20:31 (#)

Только что слышал по радио, что якобы украинские ВС покидают донецкий аэропорт и им дают спокойно уйти. Насколько это верно?

User piter18, 15.01.2015 20:41 (#)

По сообщениям на 19 00 Киевско о времени-бой продoл жался, пока больше ничег о не знаю
Но "дают спокойно уйти "-внушает сильное сомнение в правдивости инфы

User piter18, 15.01.2015 20:51 (#)

Во, ПОСЛЕДНИЕ, в смысле-самые свежие,-сообщения"

Новый терминал Донецкого аэропорта под украинским контролем: отступать наши войска не собираются, - БутусовПо данным "Цензор.НЕТ", час назад украинские подразделения в новом терминале предприняли контратаку на втором этаже терминала, чтобы отбросить штурмовые группы российской бригады "Спарта". В ожесточенном ближнем бою противник был выбит из большинства помещений на втором этаже, который имеет ключевое тактическое значение для удержания здания.
Об этом сообщает на своей странице в социальной сети "Фейсбук" главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

По его словам, в виду угрожающей обстановки и прорыва противника на второй этаж нового терминала сегодня в днем в аэропорт на помощь защитникам прибыло свежее подразделение наших десантников.

Также читайте: Оперативная обстановка в Донецком аэропорту на 15 января, 16.00 от Бутусова

"Ожесточенный ближний бой с крупными силами пехоты противника сегодня продолжается весь день, и продолжается в эти минуты. Несколько раз почти доходило до рукопашной - противников разделяло 3-5 метров. Это реальный Сталинград в 21-м веке.

Контроль за терминалом в наших руках. Противник установил флаги "ДНР" на краю здания, и сохраняет позиции в подвале нового терминала, на третьем этаже. Установка флагов - это единственный "успех" противника за день.

Очередной 156-й "захват аэропорта" "Моторолой" закончился тем же, что и все предыдущие штурмы. Российские отряды понесли большие потери. Новый терминал под нашим контролем, отступать из терминала наши войска не собираются.

Российские войска ведут артиллерийский огонь по всему фронту в районе аэропорта, пытаются подавить украинскую артиллерию, сорвать переброску резервов и снабжения на помощь защитникам аэропорта. Все украинские села на линии соприкосновения подвергаются массированным ударам", - отметил Бутусов.

User midst, 15.01.2015 21:08 (#)

Спасибо за информацию.

User fellix505, 15.01.2015 21:03 (#)
7155

Кажись на Цензоре писали.Проверю сам вновь

User radcentr, 15.01.2015 19:16 (#)
9645

Ну и хорошо. Пиар - дело правильное. Больше его посмотрят в сети.

User ocular, 15.01.2015 20:23 (#)

Интересно, как отреагирует патриарх Кирилл на фильм Звягинцева “Левиафан”?
Если отреагирует вообще, а не сольётся, как это он любит. Такая пощёчина РПЦ МП и лично г-ну Гундяеву не может остаться незамеченной. Жалкое зрелище представляет из себя глава нашего православия, если снимают такие фильмы, при участии министерства культуры (вот те на!) кстати, и ни у кого, за исключением людей заинтересованных, не возникает никакого сомнения, что показанные в фильме взаимоотношения власти и церкви являются не поклёпом, а чистой правдой.
Многие к этому бесстыдству могли бы добавить и собственные факты, взятые из личного опыта, которые люди стараются спрятать в самые глубокие тайники своей памяти, дабы не омрачать то, во что верят они и во что верили их предки. Чтобы они не мешали их вере. Но тут появляется кино, где духовное блядство церковных сановников так откровенно, так выпукло и зримо, что становится невыносимо больно и безысходность появляется такая, что лучше бы казалось и не жить. Не рождаться вовсе, чтобы не видеть всего этого, чтобы не мучиться.
Фильм откровенная “антисоветчина”, как сказали бы раньше, который появляется именно тогда, когда подходят к какому-то пределу, когда чувствуется этот предел, за которым должно появиться что-то новое, хочется верить – чистое и светлое, какой и должна быть христова вера, а вместе с нею и наша жизнь.
Верить в это очень бы хотелось, кабы не упрямые факты, которые под нос суют такую гниль, вместо отличного человеческого материала, такой перемолотый чуть ли не самой преисподней гумус, такие нравственные отбросы и моральное уродство, что иногда подумаешь – а ведь и эти краски востребованы, и сюжет чисто босховский востребован тоже, чтобы люди, вглядывающиеся в картину, где мы – люди-мазки проявляемся в жутком и отвратительном, чтобы невольные зрители эти в ужасе отшатывались и начинали креститься.
Возможно, в этом наше предназначение.
Возможно, это миссия.
Ах, что за миссия, создатель - не быть отцом, но подлецом.
Не завидую я тому, к кому, в первую очередь, обращён весь пафос этого кино.
Тому, кому предъявляются претензии такого масштаба, что видится уже многим несоразмерность масштаба их личности и важность и глубина вопросов им задаваемых.
PS
ЛЕВИАФАН и ДУРАК, эти два фильма сегодня идут как бы в связке, объединены как бы общей темой. Может и так. Только хочу сказать, что Быкову до Звягинцева ещё грести и грести, в смысле мастерства.

User marcell, 15.01.2015 22:10 (#)
3424

"Фильм режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" номинирован на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке"."
Я внимательнейшим образом просмотрел этот фильм. Моё мнение - ежели мат считается "иностранным языком",то безусловно, безусловно фильм заслуживает "Оскара"...Ежели - нет, то фильм (и тут, НА МОЙ, НА МОЙ ВЗГЛЯД) Мединский на стопро прав.

User pаshumkin, 16.01.2015 04:12 (#)

Фильм -тяжелая перегруженная "чернуха". Все что показано про РПЦ (никогда не признавал ее как "менеджера веры")-лубочно. злодейски. Житейские мазки надумано черны и абсурдны. Про водку уже сказано пересказано -она там царица.
Автор переложил Марвина Химейера -американского героя протеста беспределу власти на почву РФ" обрезав конец". Получилось жалобно пьяное банжо на гармошке.

User igorku, 16.01.2015 07:31 (#)

Артхаусный фильм исключительно для иностранной аудитории. Вкусивший совка ничего нового и интересного там не увидит.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей