О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/d.274098.html

новость Мединский выступил за ограничение проката голливудских фильмов

04.12.2018
Владимир Мединский. Фото: medinskiy.ru

Владимир Мединский. Фото: medinskiy.ru

Министр культуры Владимир Мединский поддержал идею гендиректора "Мосфильма" Карена Шахназарова ограничить прокат американских фильмов в России. Мединского возмутило, что в ноябре в некоторых кинотеатрах до 70 процентов сеансов пришлось на приквел фильмов о Гарри Поттере "Фантастические твари - 2". Без мер государственного протекционизма "наш кинематограф будет разрушен", предостерег чиновник.


Комментарии
User erevanets_lgh, 04.12.2018 12:30 (#)

Есть хорошие голливудские фильмы, остающиеся малоизвестными. Нужны меры по государственной поддержке их проката. То есть, не общий процент ограничивать, но активно продвигать хорошие голливудские фильмы.

User pootin, 04.12.2018 19:07 (#)
5353

А плохие голливудские фильмы не продвигать, я правильно понял идею?

User natala, 04.12.2018 14:54 (#)
3006

"Меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе наш кинематограф будет разрушен рано или поздно всемирной машиной Голливуда", - заявил чиновник (Мединский)."

И что это за кинематограф такой духовно-скрепный, который может разрушить "бездуховный и низкопробный" Голливуд?
---
"В понедельник гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров в эфире радиостанции "Говорит Москва" призвал ограничить прокат американских фильмов. В качестве положительного примера он привел систему контроля кинопроката в Китае и Индии. Шахназаров, однако, выразил сомнение в том, что такие меры встретят поддержку в России."

Не встретят такие меры поддержку в России, ибо перейти с голливудских фильмов на индийские многие россияне скорее всего не готовы. И можно ли систему контроля кинопроката в Индии (о Китае не скажу) брать за эталон, учитывая, что такая система не очень способствует качеству этого самого кинопроката? Ну взять индийские фильмы, которые крутились в СССР - почти все примитивно-слезливые мелодрамы, поставленные как будто по одному сценарию с заменой кое-каких деталей.

User kostia6432, 04.12.2018 16:13 (#)

И это примат с лишней хромосомой будет учить нас что смотреть ? Да пошёл он на три буквы !

Пусть Мединский сам смотрит свои "патриотические" блокбастеры.

User pootin, 04.12.2018 19:08 (#)
5353

Только Михалков, только хардкор!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: