О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.100699.html
Также: Кино, Культура

новость Фильм о ковбоях-геях получил "Золотой Глобус"

17.01.2006
Кадр из фильма ''Горбатая гора'' с сайта www.film.ru

Кадр из фильма ''Горбатая гора'' с сайта www.film.ru

Драма "Горбатая гора" о ковбоях-геях названа лучшим фильмом года на церемонии вручения премий "Золотой глобус" в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает во вторник ВВС.

В то же время Хит Леджер, актер, сыгравший одну из двух главных ролей в этой ленте, не был назван лучшим в ушедшем году. Премия досталась Филиппу Сеймур Хоффману за роль в фильме "Капоте" о жизни известного писателя.

Кроме победы в номинации "лучший фильм", "Горбатая гора" взяла "глобусы" за лучший сценарий и лучшую песню, а ее режиссер Энг Ли был назван лучшим в 2005 году.

"Горбатая гора" победила "Преданного садовника" Фернандо Мейлереша, "Спокойной ночи, и удачи" Джорджа Клуни, "Историю насилия" Дэвида Кроненберга и "Матч-пойнт" Вуди Аллена.

Впрочем, Джордж Клуни не ушел с церемонии без награды. Он стал лучшим актером второго плана ("Сириана"), а Рэйчел Вейц победила в соответствующей женской категории ("Преданный садовник").

Фелисити Хаффман получила "Золотой глобус" в категории "Лучшая актриса в драматической ленте" за фильм "Трансамерика".

Лучшим фильмом в категории "Мюзикл/комедия" признан "Пройти по черте", лента, рассказывающая о жизни Джонни Кэша. Незадолго до смерти он лично дал добро на съемки. Этот фильм понравился членам жюри больше, чем "Продюсеры", "Гордость и предубеждение" и "Миссис Хендерсон представляет".

Награды получили и Хоакин Феникс с Риз Уизерспун, исполнившие главные роли в "Пройти по черте".

"Рай сейчас" признан лучшим иностранным фильмом года. В нем рассказывается о том, как два друга с Западного берега обсуждают, отправлятся ли им в Тель-Авив, чтобы, став смертниками, привести в действие взрывное устройство.

Номинации на "Золотой глобус" этого года называют триумфом малобюджетных работ над продуктом крупных студий: все претенденты на звание "Лучшая драма" - это независимые фильмы, на съемки каждого из которых ушло не больше 30 миллионов долларов.

17.01.2006


новость Новости по теме