.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.101248.html

новость "Девятая рота" получила "Золотого орла"

29.01.2006
Кадр из фильма "Девятая рота"
Кадр из фильма "Девятая рота"
Реклама

Национальная кинопремия "Золотой орел" вручена в субботу в Москве. В номинации "Лучший игровой фильм" победила картина "9 рота" режиссера Федора Бондарчука, передает "Эхо Москвы".

В номинации "лучшая женская роль в кино" награду получила Алла Демидова за фильм "Настройщик". Приз за лучшую мужскую роль получил Никита Михалков за фильм "Статский советник". Лучшие роли второго плана также сыграны в этих картинах: награды получили Нина Русланова за "Настройщик" и Константин Хабенский за "Советника".

Роберт Де Ниро удостоен премии за вклад в мировой кинематограф. Он обратился из Нью-Йорка со словами благодарности и выразил надежду приехать в Россию.

Александр Миндадзе стал лауреатом в номинации "Лучший сценарий" за сценарий к фильму "Космос как предчувствие".

В номинации "Лучшая музыка к фильму" премии удостоен Дато Евгенидзе за музыку к фильму "9 рота". Лучшим звукорежиссером признан Кирилл Василенко за работу в фильме "9 рота".

Лучшим художником по костюмам жюри признало Сергея Стручева, а лучшим художником-постановщиком - Владимира Светозарова. Оба награждены за фильм "Турецкий гамбит".

Национальная премия в области кинематографии "Золотой Орел" учреждена в феврале 2002 года Национальной Академией кинематографических искусств и наук России.

29.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей