О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.105855.html

новость В Москве прошла акция против показа фильма "Код да Винчи"

18.05.2006
Кадр из фильма ''Код да Винчи''
Кадр из фильма ''Код да Винчи''
Реклама

Союз православных граждан в четверг провел "молитвенное стояние и просветительский пикет" у кинотеатра "Пушкинский", где в этот день состоится премьера фильма "Код да Винчи", сообщает РИА "Новости".

Пикетчики сожгли рекламный плакат фильма. "Так сгорит всякая ересь, которая пойдет против церкви", - предупредил глава Союза православных хоругвеносцев, председатель Союза православных братств Леонид Симонович-Никшыч. Он призвал "прекратить кощунственные акции против христиан".

В пикете приняли участие около 100 человек. Протестующие держали иконы, кресты, транспаранты, на одном из которых было начертано: "Код да Винчи: покупаешь билет - продаешь Христа".

Организаторы акции раздавали листовки, в которых раскрываются цели пропаганды "Кода да Винчи" и "Евангелия от Иуды". По словам главы московского регионального отделения Союза Кирилла Фролова, "это стремление развенчать Христа как Богочеловека и уравнять добро и зло".

По его мнению, "сегодня нам нужен православный Голливуд, где новые Тарковские снимут глубокие православные фильмы и где в то же время будут фильмы для народа, например, о новых Штирлицах, которые, осеняя себя крестным знамением, отстаивают интересы России и борются с цветными революциями".

Акции протеста будут продолжены, в частности, 19 мая в 14.00 состоится митинг на Славянской площади в Москве. Организатором "просветительского пикета и молитвенного стояния" выступил Союз православных граждан.

Как сообщает Интерфакс, Центральное духовное управление мусульман России призывает власти запретить показ фильма "Код да Винчи" и распространение книги, по которой он был снят. "Мы ставим этот фильм в один ряд с недавними экстремистскими карикатурами на пророка Мухаммада, поскольку в фильме и книге поруганию подвергся почитаемый мусульманами пророк Иса", - говорится в заявлении ЦДУМ, адресованном руководству страны и Генпрокуратуры.

По словам авторов документа, в ЦДУМ обращаются по телефону и лично граждане со всей страны, которые жалуются на попрание их прав и свобод, "надругательство над их достоинством в результате свободного распространения книги "Код да Винчи" и грядущего показа снятого по ней фильма с тем же названием". В заявлении отмечается, что "публичный и массовый провокационный показ таких поделок" оценивается российскими мусульманами как "особо изощренная форма духовного геноцида народов России".

18.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей