.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.105867.html

новость Американские католики сняли ответ "Коду да Винчи"

18.05.2006
"Код да Винчи" Д. Брауна. Фото с сайта www.shop.top-kniga.ru
"Код да Винчи" Д. Брауна. Фото с сайта www.shop.top-kniga.ru
Реклама
.

Всеамериканская конференция католических епископов США, членами которой являются 419 американских католических иерархов, подготовила к премьере кинофильма "Код да Винчи" свой "ответ" - телевизионный документальный фильм под названием "Иисус раскодированный".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Конференции, 60-минутный документальный фильм "является католическим ответом тем, кто верит в "Код да Винчи", и представляет исчерпывающие сведения о первых трех веках христианства". В картине представлена "ясная и точная информация о личности Иисуса, его учениках, а также о формировании книг, вошедших в официальный канон Библии", сообщили в пресс-службе.

В субботу фильм будет передан всем телестанциям на территории США, входящим в сеть телекомпании NBC, и в этот же день выйдет в продажу на DVD.

Фильм снимался в Израиле, Турции и Италии, в нем выступают эксперты по искусству, истории и библейским текстам. В фильме, как утверждают его создатели, даются ответы на вопросы о том, был ли Иисус Христос женат на Марии Магдалине, скрывала ли Католическая церковь различные "секретные" Евангелия и играли ли политика и обман какую-либо роль в выборе книг, вошедших в Библию.

Опрос общественного мнения, проведенный на минувшей неделе в США известной социологической службой Zogby International, показал, что 12 процентов американских католиков, знакомых с содержанием книги "Код да Винчи", поверили описанной в ней характеристике руководства Католической церкви. 21 процент затруднился с ответом, две трети не поверили Дэну Брауну.

18.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей