.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.106421.html

новость Алексий II: "Код да Винчи" - неуважение к нормам нравственности

30.05.2006
Алексий Второй. Фото с сайта www.cnsr.ru
Алексий Второй. Фото с сайта www.cnsr.ru
Реклама

Показ фильма "Код да Винчи" является неуважением к нормам нравственности и свидетельствует об утрате Европой христианских корней, заявил во вторник патриарх московский и всея Руси Алексий II.

На встрече с главой правительства Словении Янезом Яншей в Москве патриарх изложил свое мнение по поводу скандального фильма. Об этом сообщает Интерфакс.

"Печально известный "карикатурный скандал", спровоцировавший повсеместно всплеск насилия, приведший к многочисленным жертвам, история со шведским пастором, заключенным в тюрьму за выступление против гомосексуализма, показ оскорбительного для христиан фильма, снятого по роману Дэна Брауна, - это яркие примеры неуважения к традиционным нормам морали, замаскированного под защиту свободы", - сказал патриарх.

Он также отметил, что современная концепция прав человека должна быть основана на нравственности. "Заботясь о правах человека, мы не должны забывать о нравственных традициях. Стабильность, миропорядок должны основываться на уважении к убеждениям людей, их образу жизни", - сказал он.

"Мы твердо выступаем против терроризма, экстремизма, радикализма, вне зависимости от того, какими бы идеями он ни прикрывался", - добавил предстоятель.

30.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей