О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.106680.html
Также: Кино, Культура

новость "Мосфильм" и "Ленфильм" отсудили авторские права в США

05.06.2006
''Мосфильм''

''Мосфильм''

Победой российских владельцев прав на фильмы киностудий "Мосфильм" и "Ленфильм" над американскими видеопиратами завершился судебный процесс в Нью-Йорке. Об этом сообщила в интервью ИТАР-ТАСС Наталья Ганем - президент американской компании Close-Up International, являющейся эксклюзивным представителем в Северной Америке крупнейших российских киностудий.

Истцами в судебном разбирательстве, начавшемся весной 2002 года, выступили Close-Up International, кинообъединение "Крупный план" и киноконцерн "Мосфильм". Иск поддержал также "Ленфильм", который однако не являлся самостоятельным участником процесса. Ответчиками в иске были названы известный в США распространитель русскоязычной видео- и аудиопродукции "Дом книги Санкт-Петербург", а также лично его владельцы Иосиф Беров и Наталья Орлова.

Как сообщила Наталья Ганем, дело рассматривалось в федеральном окружном суде Восточного округа Нью-Йорка. В результате судья Дэвид Трейгер вынес решение, которое подтверждает, что истцам принадлежат авторские права на фильмы и торговые марки компаний "Крупный план" и "Мосфильм". В вердикте, направленном участникам процесса в пятницу, подчеркивается, что ответчики умышленно нарушали авторские права и незаконно пользовались торговыми марками истцов.

Ганем отметила, что дело практически закрыто: остается решить вопрос о размере компенсации, которую ответчики обязаны выплатить истцам. Судья Трейгер постановил, что этим займется суд присяжных, который должен вынести решение до конца августа. Максимальная сумма штрафа в США за один случай умышленного нарушения авторских прав может составить до 150 тысяч долларов за каждый фильм. Судом признано нарушение авторских прав на 383 фильма со стороны ответчиков.


05.06.2006


новость Новости по теме