О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.108187.html
Также: Кино, Культура

новость Гран-при ММКФ получил шведский фильм "О Саре"

03.07.2006
Изображение с официального сайта ММКФ

Изображение с официального сайта ММКФ

Главную награду 28-го Московского международного кинофестиваля - "Золотого святого Георгия" - получил фильм "О Саре" шведского режиссера Карима Отмана. Церемония награждения лауреатов состоялась в воскресенье, сообщает РИА "Новости".

"Серебряный святой Георгий" за лучшую женскую роль получила актриса Джули Уотерс (английский фильм "Уроки вождения"). Награду за лучшую мужскую роль получил немецкий актер Йенс Харцер (фильм "Страхование жизни").

Лучшим режиссером признан знаменитый французский мастер Бертран Блие. Специальный приз жюри вручен английскому фильму "Уроки вождения".

Как отметил Жулавски, все призы присуждались единогласно. По его словам, никто из официальных лиц фестиваля не оказывал давления на жюри.

Жюри конкурса "Перспектива" вручило свой единственный приз узбекскому фильму "Источник".

Приз имени Станиславского "Я верю" французскому актеру Жерару Депардье вручил художественный руководитель МХТ Олег Табаков.

"Станиславский был великим русским творцом, - сказал Депардье. - А его метод покорил весь мир. Я ощущаю гордость за эту награду, которую я получаю в России, в стране, где создают замечательный театр, музыку, литературу. У русских настоящая артистическая сущность, и я хочу следовать ей".

После вручения приза президент фестиваля Никита Михалков закрыл 28-й ММКФ.


03.07.2006


новость Новости по теме