.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.110395.html

новость Дерипаска выселяет "Союзмультфильм"

24.08.2006
Олег Дерипаска. Фото с сайта www.litsagoda-konkurs.ru
Олег Дерипаска. Фото с сайта www.litsagoda-konkurs.ru
Реклама
цитата Дословно

Акоп Киракосян

Получается, что киностудию продали, как бутылку пива, в то время, когда она работала на полную мощность.

"Газета", 24.08.2006

Подконтрольная Олегу Дерипаске компания "Русские отели" планирует строительство гостиницы на месте киностудии "Союзмультфильм". Представители киностудии уверяют, что продажа земли, на которой расположено предприятие, незаконна. Об этом пишет в четверг "Газета".

Причиной конфликта между компанией "Русские отели" и киностудией "Союзмультфильм" стал участок площадью 0,7 гектара, расположенный на Долгоруковской улице в Москве. Основной предмет спора - два здания на этом участке, в которых находится часть служб студии.

Комплекс зданий в 1991 году был продан Свердловским райисполкомом в рамках приватизации компании "Маркет-Сервис". Через 4 года помещения перешли в собственность ЗАО "Продинтер", а в 2004 году - ООО "Тигма. В феврале прошлого года их приобрели "Русские отели".

Однако руководство "Союзмультфильма" отказалось освободить площади, занимаемые студией с 1945 года.

По мнению исполняющего обязанности директора киностудии "Союзмультфильм" Акопа Киракосяна, "Русские отели" не имеют право покушаться на государственную собственность, которой владеет формально Росимущество.

В свою очередь, адвокат "Союзмультфильма" Всеволод Волков уверен, что Свердловский райисполком не имел права выставлять здания на продажу, так как в свое время не обладал необходимыми полномочиями на отчуждение имущества, а значит, сделка должна быть признана недействительной.

Волков сообщил, что право собственности компании "Русские отели" формально основано на получении так называемого свидетельства на право собственности, выданного исполкомом Свердловского района города Москвы в 1991 году.

По словам адвоката, в этом деле фигурируют множество неточностей. Например, в решении Свердловского райисполкома адресом нахож дения помещения является улица Долгоруковская 25, строения 1-8. На самом деле эта улица в 1991 году называлась Каляевская, а Долгоруковской стала только в 1994 году. Спорным фактом является и то, что два из восьми помещений - трансформаторные будки, которые юридически принадлежат Мосэнерго.

24.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей