О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.110395.html

новость Дерипаска выселяет "Союзмультфильм"

24.08.2006
Олег Дерипаска. Фото с сайта www.litsagoda-konkurs.ru

Олег Дерипаска. Фото с сайта www.litsagoda-konkurs.ru

Подконтрольная Олегу Дерипаске компания "Русские отели" планирует строительство гостиницы на месте киностудии "Союзмультфильм". Представители киностудии уверяют, что продажа земли, на которой расположено предприятие, незаконна. Об этом пишет в четверг "Газета".

Причиной конфликта между компанией "Русские отели" и киностудией "Союзмультфильм" стал участок площадью 0,7 гектара, расположенный на Долгоруковской улице в Москве. Основной предмет спора - два здания на этом участке, в которых находится часть служб студии.

Комплекс зданий в 1991 году был продан Свердловским райисполкомом в рамках приватизации компании "Маркет-Сервис". Через 4 года помещения перешли в собственность ЗАО "Продинтер", а в 2004 году - ООО "Тигма. В феврале прошлого года их приобрели "Русские отели".

Однако руководство "Союзмультфильма" отказалось освободить площади, занимаемые студией с 1945 года.

По мнению исполняющего обязанности директора киностудии "Союзмультфильм" Акопа Киракосяна, "Русские отели" не имеют право покушаться на государственную собственность, которой владеет формально Росимущество.

В свою очередь, адвокат "Союзмультфильма" Всеволод Волков уверен, что Свердловский райисполком не имел права выставлять здания на продажу, так как в свое время не обладал необходимыми полномочиями на отчуждение имущества, а значит, сделка должна быть признана недействительной.

Волков сообщил, что право собственности компании "Русские отели" формально основано на получении так называемого свидетельства на право собственности, выданного исполкомом Свердловского района города Москвы в 1991 году.

По словам адвоката, в этом деле фигурируют множество неточностей. Например, в решении Свердловского райисполкома адресом нахож дения помещения является улица Долгоруковская 25, строения 1-8. На самом деле эта улица в 1991 году называлась Каляевская, а Долгоруковской стала только в 1994 году. Спорным фактом является и то, что два из восьми помещений - трансформаторные будки, которые юридически принадлежат Мосэнерго.

24.08.2006


новость Новости по теме