О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.113242.html

новость Станислав Садальский решил принять гражданство Грузии

22.10.2006
Станислав Садальский. Фото с сайта ruskino.ru

Станислав Садальский. Фото с сайта ruskino.ru

Российский актер Станислав Садальский попросил предоставить ему гражданство Грузии, передает "Эхо Москвы". По словам консула грузинского посольства в Москве Зураба Патарадзе, он решил подать официальное заявление на присвоение ему гражданства Грузии, "чтобы поддержать в трудный момент грузинский народ".

"Мы официально рассматриваем это заявление и в обычном режиме направляем его для рассмотрения в Тбилиси", - добавил он. По словам Патарадзе, он не видит препятствий для предоставления Садальскому грузинского гражданства.

Ранее сообщалось, что несколько молодых петербуржцев решили в знак солидарности с Грузией поменять фамилии на грузинские.

Две недели назад президент Грузии Михаил Саакашвили призвал соотечественников, находящихся в России, вернуться в Грузию. Грузия изменилась - это сейчас совсем другая страна, и теперь здесь ждут уехавших соотечественников, сказал он. Саакашвили призвал также русских, в том числе семьи российских военнослужащих, не уезжать из Грузии.

По словам президента, речь идет не только об этнических грузинах, но людях любых других национальностей, которые родились в Грузии, любят эту страну.


22.10.2006


новость Новости по теме