.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.113710.html

новость Кинематографисты Москвы не доверили Михалкову ремонт Дома кино

31.10.2006
Никита Михалков. Кадр НТВ
Никита Михалков. Кадр НТВ
Реклама
.

Кинематографисты Москвы отказались от плана ремонта Дома кино на улице Васильевской, предложенного председателем Союза кинематографистов Никитой Михалковым. Как пишет во вторник "Коммерсант", на общем собрании кинематографистов Москвы "О судьбе Дома кино на Васильевской, 13", большинство собравшихся высказались против сноса старого здания и строительства нового.

Предложенный Михалковым еще в 2002 году план реконструкции предполагал фактический снос обветшавшего Дома кино. Но эта идея встретила сопротивление СК: его представители опасались, что участок земли и будущее здание уйдет к инвесторам и не останется в собственности союза.

Глава гильдии продюсеров России Николай Досталь отметил, что реконструкцию здания должен проводить сам Союз кинематографистов, чтобы потом оно осталось в его собственности. По мнению кинематографистов, если поменять арендаторов, которые грабят Союз, и юристов, которые не умеют защитить его интересы, Союз даже в сегодняшнем состоянии может получать 1,2 миллиона долларов в год, и этого вполне хватит на качественные ремонтные работы.

Между тем, по мнению Михалкова, новый Дом кино следует строить на средства инвесторов, которых будут выбирать сами члены СК, они же будут рассматривать и утверждать все архитектурные предложения и сам проект.

"Я не трогаю казенных денег, я зарабатываю на другом", - заявил Михалков. Он рассказал, что ему нет смысла красть, поскольку все равно придется отдать обратно: ведь у него все время просят – то на похороны, то на больных, то обращаются родители наркоманов, в результате ему пришлось пожертвовать на общественные цели полмиллиона долларов собственных средств.

Как отмечает издание, Михалков снял с себя ответственность за "непродуманные действия" московских деятелей кино. Те, в свою очередь, выразилди недоверие руководству СК.

31.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей