.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.116172.html

новость Голливуд выкупил права на книгу Литвиненко

24.12.2006
Дэниел Крейг. Фото АР
Дэниел Крейг. Фото АР
Реклама

По книге Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", возможно, снимут фильм. Права на нее выкупила голливудская кинокомпания Braun Entertainment Group, принадлежащая Beverly Hills. Как пишет британская Sunday Times, самого Литвиненко может сыграть Дэниел Крейг, исполнитель роли Джеймса Бонда в последней серии шпионской эпопеи - фильме "Казино "Ройял".

Компания заплатила за права шестизначную сумму, сообщил газете представитель издательства Gibson Square Books, которое в будущем месяце выпустит английский перевод "ФСБ взрывает Россию".

В книге, написанной в соавторстве с Юрием Фельштинским, Литвиненко утверждает, что за взрывами жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году стоят российские спецслужбы.

Как отмечает газета, любой фильм про Литвиненко еще больше разозлит Кремль, который подозревают в причастности к убийству экс-офицера ФСБ.

Книги Литвиненко запрещены к распространению в России. На минувшей неделе состоялась их презентация на Украине. Отец Александра Литвиненко представил книги "ФСБ взрывает Россию" и "ЛПГ – Лубянская преступная группировка", переизданные в Киеве украинским издательством "Нора-Друк".

Вальтер Литвиненко считает, что приказ об убийстве его сына отдал лично президент России Владимир Путин. Он подписал обе книги: "В.Путину от скорбящего отца". Он также сообщил, что едет в посольство России, где ему обещали передать эти книги Путину в ходе визита на Украину.

24.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей