.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.117183.html

новость Фильмы о Литвиненко выйдут в понедельник на BBC

22.01.2007
Александр Литвиненко. Фото с сайта www.lenta.ru
Александр Литвиненко. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

Документальные фильмы об Александре Литвиненко выйдут в понедельник на телеканале ВВС. Как сообщает "Эхо Москвы", обе картины снял по заказу телекомпании российский режиссер-документалист Андрей Некрасов.

Первый фильм называется "Мой друг Саша: очень русское убийство", второй - "Как отравить шпиона".

Как утверждает режиссер фильмов, Литвиненко был отравлен дважды. Первая попытка состоялась за две недели до второй - 16 октября – в суши-баре на Пикадилли. В этом месте Литвиненко позже – 1 ноября – встречался с итальянцем Марио Скарамеллой.

На днях Некрасов заявил, что опасается за свою жизнь и боится возвращаться в Россию. Как рассказал Некрасов, он был предупрежден о том, чтобы "не снимать антироссийские фильмы". Кроме того, по словам режиссера, его родственникам угрожали.

Некрасов был близким другом Литвиненко и регулярно навещал его в лондонской больнице, куда бывший офицер был госпитализирован после отравления полонием-210.

Между тем Вдова Александра Литвиненко Марина и его друг Александр Гольдфарб планируют выпустить книгу под названием "Смерть диссидента: Александр Литвиненко и гибель российской демократии". Кроме того, будет экранизирована книга Литвиненко "ФСБ взрывает Россию". Права на нее выкупила голливудская кинокомпания Braun Entertainment Group, принадлежащая Beverly Hills. Самого Литвиненко может сыграть Дэниел Крейг, исполнитель роли Джеймса Бонда в последней серии шпионской эпопеи - фильме "Казино Рояль".

Кроме того, "Четвертый канал" британского телевидения заказал производство телесериала об отравлении Литвиненко.

22.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей