.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.118287.html

новость Дети Литвиненко выступили против экранизации истории жизни и смерти отца

18.02.2007
Александр Литвиненко. Фото с сайта www.lenta.ru
Александр Литвиненко. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

Дети Александра Литвиненко от первого брака выступили против создания голливудского блокбастера по мотивам истории отравления их отца. Об этом они заявили в интервью The Sunday Times.

22-летний Александр и 15-летняя Соня заявили, что не хотят "коммерциализации" памяти их отца. "Любой голливудский фильм лишь опошлит эту историю и превратит ее в развлечение. Невероятно, что никто не спросил нашего мнения. В конце концов, мы его дети и у нас тоже есть права", - сказал Александр.

Литвиненко впервые женился в 1981 году. Его первая жена Наталья родила ему двоих детей, которых он оставил пятнадцать лет назад, уйдя к Марине. Сейчас Наталья с родителями и детьми живет в трехкомнатной квартире на севере Москвы. Она работает бухгалтером, Александр - в автосалоне, а Соня учится в школе.

Первая семья Литвиненко узнала о его отравлении из теленовостей. "Никто даже не потрудился сказать нам, что он был отравлен", - рассказала дочь Литвиненко Соня.

Первая жена Литвиненко Наталья заявила изданию, что он всегда мечтал служить в КГБ, однако никогда не умел хранить секретов. "Саша предал свою семью, потом ФСБ, потом свою страну, потом свою религию. Но это не отменяет того факта, что его смерть является ужасной трагедией и мы его до сих пор очень любим", - сказала она.

Ранее сообщалось о предстоящей экранизации книги "История Саши. Жизнь и смерть русского шпиона", в которой главную роль сыграет Джонни Депп. В настоящее время над книгой работает шеф-редактор лондонского бюро New York Times Алан Коуэлл. Права на экранизацию уже приобрела кинокомпания Warner Bros. Снимать фильм будет компания Джонни Деппа Infinitum Nihil.

Кроме того голливудская кинокомпания Braun Entertainment Group, принадлежащая Beverly Hills, выкупила права на книгу Литвиненко "ФСБ взрывает Россию". Самого Литвиненко может сыграть Дэниел Крейг, исполнитель роли Джеймса Бонда в последней серии шпионской эпопеи - фильме "Казино Рояль". Также "Четвертый канал" британского телевидения заказал производство телесериала об отравлении Литвиненко.

18.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей