О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.120568.html

новость Усманов хочет выкупить у американской фирмы коллекцию советских мультфильмов

11.04.2007
Чебурашка. Кадр из мультфильма

Чебурашка. Кадр из мультфильма

Гендиректор "Газпроминвестхолдинга" Алишер Усманов хочет выкупить у американской компании Films by Jove большую коллекцию советских мультфильмов, чтобы передать ее создающемуся в России детскому телеканалу. Об этом пишут в среду "Ведомости" со ссылкой на представителей этой фирмы и самого Усманова.

Речь идет о правах на показ 547 классических советских мультфильмов. В коллекцию, в частности, входят "Снежная королева", "Аленький цветочек", "Маугли", "Конек-Горбунок", "Сказка о царе Салтане", "Щелкунчик" и мультики о Чебурашке. Они оказались за океаном еще в начале 1990-х гг.

Кроме того, Films by Jove торгует мультяшными сувенирами. Так, через ее интернет-магазин можно приобрести семью Чебурашек ($50), Чебурашку в коробке из-под апельсинов ($29,9) и т. д. По словам совладелицы Films by Jove Джоан Борстен, переговоры с Усмановым завершены. "Нашим адвокатам остается лишь урегулировать детали", — сказала она. Между тем Усманов говорит, что переговоры приостановлены, так как владельцы коллекции запросили "астрономическую и совершенно нереальную сумму". Источник, близкий к Усманову, говорит, что за мультфильмы просят 10 миллионов долларов.

В интервью "Коммерсанту" Усманов подтвердил, что предложил FBJ 2-3 миллиона долларов за их анимационную библиотеку.


11.04.2007


новость Новости по теме