.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.120978.html
Также: Кино, Культура

новость Владимир Меньшов отказался вручать приз создателям фильма "Сволочи"

20.04.2007
Постер фильма ''Сволочи''
Постер фильма ''Сволочи''
Реклама
.

Режиссер Владимир Меньшов на церемонии вручения "Кинонаград MTV 2007" отказался вручать приз за лучший фильм авторам картины "Сволочи", передает ИТАР-ТАСС. "Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен", - сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования.

Ведущими церемонии были актер и телеведущий Иван Ургант и прилетевшая специально из США актриса и модель Памела Андерсен. Выйдя на сцену вместе со своей супругой, актрисой Верой Алентовой, создатель оскароносной картины "Москва слезам не верит" выразил надежду, что "победит достойнейший".

На звание лучшей картины года по версии зрителей MTV претендовали "Питер ФМ", "Бумер. Фильм второй", "Жара", "Волкодав" и "Сволочи".

Меньшов отказался прокомментировать свое решение. "Могу ли я прийти в себя после всего этого, не давая комментариев?", - попросил он.

На пресс-брифинге, состоявшемся после вручения наград, режиссер Александр Атанесян сказал, что "Меньшов имел право высказать свое мнение по поводу фильма, и он им воспользовался". Он также заметил, что воспринял слова Меньшова "без особых эмоций".

20.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей