.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.121612.html

новость Актриса Хелен Миррен отказала Елизавете II

06.05.2007
Хелен Миррен в фильме "Королева"
Хелен Миррен в фильме "Королева"
Реклама

Актриса Хелен Миррен, получившая "Оскара" за роль британской королевы Елизаветы II, отказалась прийти к ней на обед в Букингемский дворец, пишет британская Mail on Sunday.

Актриса и ее муж, режиссер Тейлор Хэкворд, получили приглашение отобедать в обществе королевы 1 мая, однако Миррен решила не менять съемочный график и не прерывать съемки фильма "Сокровища нации. Книга секретов".

"Дворец был столь любезен пригласить меня на обед прошлый вторник, - сказала Миррен в интервью газете. - Но, к сожалению, я снималась в Южной Дакоте и не смогла изменить свой график. Мне очень жаль, что я не смогла присутствовать".

Представители королевского дома выразили негодование по поводу поведения 61-летней актрисы и назвали его неуважительным по отношению к королеве.

"Неслыханно, чтобы Ее Величество приглашала на обед человека, который сыграл ее в кино. Мы не ожидали получить ответ, что назначенная дата неприемлема, - заявил высокопоставленный источник в Букингемском дворце. - У королевы очень плотный график. Ее встречи расписаны на год вперед. То, что она выкроила время для частного обеда, показывает, что она очень хотела видеть мисс Миррен. Неизвестно, будет ли назначена другая дата".

"Королева нечасто приглашает актрису или актера на частный обед, - сказал другой источник. - Если знать условности, понятно, что это не рядовое приглашение на обед".

По всей видимости, указывает газета, Миррен едва ли получит еще одно приглашение из Букингемского дворца, несмотря на высокую оценку фильма "Королева" его героиней.

06.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей