.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.122554.html

новость Депп предложил сыграть главную роль в фильме о Литвиненко

27.05.2007
Джонни Депп в фильме ''Мертвец''
Джонни Депп в фильме ''Мертвец''
Реклама

Американский актер Джонни Депп предложил свою кандидатуру на роль Александра Литвиненко в художественном фильме по книге вдовы бывшего сотрудника ФСБ. Как пишет британская Observer, об этом сообщила на закрытии Каннского фестиваля сама Марина Литвиненко, выступая перед прессой после показа документального фильма режиссера Андрея Некрасова об убийстве Александра.

Она также заявила, что у книги пока нет окончания. Ранее сообщалось, что книга Марины о жизни Литвиненко и его шпионской карьере выйдет в мае в издательстве Free Press.

Права на книгу Марины Литвиненко, по данным издания, купила американская кинокомпания Warner Bros. The Observer отмечает, что режиссером фильма вероятнее всего станет Майкл Манн, известный по картине "Последний из могикан".

Между тем ранее компания Деппа Infinitum Nihil выкупила права на производство фильма о Литвиненко по книге журналиста Алана Коуэлла. При этом Депп, помимо продюссирования, также считался наиболее вероятным исполнителем главной роли.

Документальный фильм о гибели Александра Литвиненко был снят Андреем Некрасовым в сотрудничестве с Ольгой Конской и основан на интервью с Литвиненко. Фильм включает в себя также беседы с Борисом Березовским и Андреем Луговым. Создатели картины обвиняют президента Владимира Путина в причастности к убийству Александра Литвиненко, а также в создании существующей ныне в России коррупционной системы. В картину включены никогда ранее не демонстрировавшиеся эпизоды и интервью людей, знавших Литвиненко.

27.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей