.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.123541.html

новость Советские киностудии выиграли процесс у американских пиратов

18.06.2007
''Мосфильм''
''Мосфильм''
Реклама

Российские киностудии "Мосфильм" и "Ленфильм" выиграли в США беспрецедентное разбирательство с местными пиратами. Как пишет в понедельник "Коммерсант", присяжные Федерального окружного суда обязали американскую компанию "Дом книги "Санкт-Петербург" выплатить российским киностудиям 2,75 миллиона долларов. Сумма компенсации складывается из так называемого ущерба по закону от контрафактного тиражирования девяти зарегистрированных в Библиотеке конгресса США российских фильмов (в их числе "Агония", "Зеркало", "Осенний марафон", "Дерсу Узала") и фактического ущерба от копирования еще 374 незарегистрированных российских кинолент.

В первом случае присяжные наложили на ответчика максимальный по местным законам штраф в размере 150 тысяч долларов за каждый фильм. Во втором суд установил, что "Дом книги "Санкт-Петербург" с 1999 по 2002 год растиражировал 280 тысяч пиратских видеокассет и DVD и таким образом лишил "Мосфильм" и "Ленфильм" прибыли в размере 1,4 миллиона долларов.

Решение суда подвело итог в пятилетней тяжбе киностудий с видеопиратами из "Дома книги "Санкт-Петербург" – одной из крупнейших компаний в Нью-Йорке, продающей DVD и видеокассеты с российскими кинолентами в магазине, расположенном на Брайтон-Бич. Компания была создана эмигрантом из Ленинграда Иосифом Беровым.

Представители российских киностудий в США заявили, что не намерены ограничиваться одним разбирательством. По словам совладельца Close-Up International Михаила Шейдина, от имени российских кинокомпаний уже поданы в суды канадской провинции Онтарио 22 иска против магазинов и пунктов видеопроката, принадлежащих выходцам из бывшего СССР, на общую сумму 340 миллионов долларов. "Мы не будем останавливаться в деле защиты прав российских кинопроизводителей", – заверил Шейдин.

18.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей