О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.132734.html

новость Матвиенко просят запретить кинофестиваль, посвященной однополой любви

24.01.2008
 	 Гей-парад в Париже. Фото с сайта regardsurlaville.canalblog.com

Гей-парад в Париже. Фото с сайта regardsurlaville.canalblog.com

Mеждународное объединение кинематографистов славянских и православных народов готовит письмо губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой запретить намеченный на октябрь кинофестиваль "Бок о бок", посвященный однополой любви. Как пишут в четверг "Новые Известия", об этом заявил председатель объединения Николай Бурляев.

Как расссказал изданию представитель "группы единомышленников сексуального меньшинства и большинства" "Бок о бок" Ирина Сергеева, организаторы фестиваля хотят показать лучшие фильмы со всего мира, посвященные нетрадиционной любви. Цель мероприятия - "пробудить российское общество к состраданию и принятию своих детей с нетрадиционной ориентацией".

Российские режиссеры, актеры и продюсеры, среди которых Михаил Пореченков, Марк Рудинштейн и Олег Басилашвили, негативно реагируют на готовящийся фестиваль. Они считают, что для кинематографа от подобного фестиваля "не будет никакой пользы, а вот общество пострадает".

"Пусть западный мир идет собственным путем к погибели души, к дехристианизации, оправдывая некой толерантностью терпимость ко греху. У России есть традиции и духовно-нравственные ценности. Кстати, об этом говорил президент в обращении к Федеральному собранию. Именно о том, что выживание России и ее культуры возможно только с опорой на ее традиции и духовно-нравственные ценности", – заявил Николай Бурляев.

Организаторы фестиваля признаются, что были готовы к нападкам в свой адрес, однако не откажутся от своей идеи, потому что считают, что кино – лучший способ обратить внимание общества на проблемы людей с нетрадиционной ориентацией. По информации организаторов, председатель комитета по культуре правительства Петербурга Николай Буров сказал, что его ведомство не будет оказывать поддержку мероприятию, но и запрещать его тоже не будет.


24.01.2008


новость Новости по теме