.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.133464.html

новость Возбуждено уголовное дело против нацболов, устроивших акцию в кино

12.02.2008
Нацболы на Марше несогласных в Москве. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Нацболы на Марше несогласных в Москве. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Пресненская прокуратура Москвы возбудила уголовное дело против нацболов Яны Хубаевой и Андрея Никитина, сорвавших премьеру фильма о Путине. Как сообщили в пресс-службе "Другой России", дело возбуждено по статье 282.2 Уголовного кодекса "Организация деятельности экстремистской организации".

Нацболов собирались судить по административной статье "мелкое хулиганство", процесс должен был начаться во вторник утром. Однако утром их увезли из ОВД "Арбат" в неизвестном направлении сотрудники УБОП. В 18.30 стало известно, что Хубаева и Никитин находятся в Пресненской прокуратуре.

В понедельник на пресс-показе фильма "Поцелуй не для прессы" активисты запрещенной Национал-большевистской партии устроили акцию протеста. Вскоре после начала сеанса несколько молодых людей разбросали листовки, выкрикивая лозунги "Путин - палач Беслана!", "Путин - палач свободы!", "Свободу политзаключенным!" и "Россия без Путина".

По данным пресс-службы московских нацболов, двое активистов НБП - Яна Хубаева и Андрей Никитин – с балкона вывесили растяжку. Они были задержаны охраной кинотеатра и милицией. Нацболов доставили в ОВД "Арбатское".

Пресс-служба утверждает, что зрители аплодировали нацболам. По некоторым данным, на показе присутствовали высокопоставленные политики, чиновники и крупные бизнесмены.

Фильм Ольги Жулиной "Поцелуй не для прессы" снят по мотивам биографии Владимира Путина. Главные роли - президента и его жены - сыграли Андрей Панин и Дарья Михайлова.

Фильм был снят в 2003 году, однако премьеру решено было отсрочить. "Фильм долго ждал своего часа, и мы счастливы, что он настал", - цитирует РИА "Новости" продюсера и соавтора сценария Анатолия Воропаева.

12.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей